+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Аэрофлот” - скоро забастует?

Профсоюзы летчиков, бортпроводников и инженеров обратились к генеральному директору ОАО “Аэрофлот - Российские Авиалинии” с предложением до 1 апреля повысить зарплату и улучшить условия труда работников предприятия. В противном случае они обещают, что “апрель станет месяцем работы по правилам”. Виктор Клещенков, председатель Профсоюза авиационных специалистов предприятия (ПрАС), разъяснил суть акции. По его словам, из-за нехватки людей и транспорта при подготовке самолета приходится “закрывать глаза на второстепенные вещи”. В апреле же специалисты авиакомпании будут выполнять все положенные инструкции, а это неизбежно приведет к многочисленным задержкам и даже срывам отдельных рейсов. Если “работа по правилам” не подействует, профсоюзы будут ставить вопрос о проведении в начале мая настоящей забастовки.
Следует сказать, что в пресс-службе “Аэрофлота” не располагают сведениями о весенних акциях своих профсоюзов и предположили, что “если такие планы и есть, то это намерения отдельных людей”. Тем временем, начало мая, называемое как вероятное время проведения забастовки, - самый пик туристической активности, а потому последствия акции для репутации национального перевозчика могут оказаться катастрофическими.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона