+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уменьшен консульский сбор для граждан Литвы

С 1 марта 2001 г. российская сторона уменьшила консульский сбор для оформления въездных виз на свою территорию для граждан Литвы, а также для лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Литве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Вильнюсе. Отныне консульский сбор для оформления одноразовой визы с целью посетить в течение месяца Россию по служебным и частным делам жителям Литвы уменьшен с 20 до 10 долларов США. Также сокращена оплата за визы туристам в РФ из Литвы. 3-х месячные визы "подешевели" на 10 долларов. Транзитным пассажирам, отправляющимся из Литвы в Россию на поездах или в самолетах, двухразовая транзитная виза обойдется на 15 долларов США дешевле. Сокращение тарифов за оформление въездных виз - ответный шаг России на решение Литвы уменьшить консульские сборы по оформлению документов для посещения ее территории гражданами РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.