+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые туристические поезда на Аляске

   Североамериканская туристическая компания Holland America Line Westours разместила заказ на сборку четырех двухэтажных пассажирских вагонов класса "люкс" с обзорными куполами на крыше. Предполагается, что новая техника будет обслуживать туристов на железных дорогах штата Аляска весной будущего года. Как заявили представители туристической компании и вагоностроительной фирмы, выполняющей заказ, строящиеся четыре вагона будут самыми большими и длинными за всю историю железных дорог в мире. Длина каждого вагона составит 89 футов (приблизительно 27 метров), что на 1,2 метра больше, чем у вагонов аналогичного класса, эксплуатируемых сегодня туристическими компаниями в Соединенных Штатах, заявил вице-президент Holland America Line Westours Дэйв Бигл. Сборкой вагонов занимаются на заводах американской компании Colorado Railcar Manufacturing LLC. Стоимость каждого вагона составляет приблизительно $3 млн.
   Новые вагоны оборудуют просторными ресторациями, комфортабельными гостиными для отдыха, специальными обзорными площадками и сидячими местами, рассчитанными на 88 человек. В вагонах будут находиться и специальные подъемники для того, чтобы доставлять пассажиров в инвалидных колясках на смотровые площадки второго этажа. По просьбе туристической компании конструкторы придали новым вагонам плавные формы за счет наклонного положения окон смотровых куполов, размещенных в голове и хвосте вагона. Интерьер вагонов украсят картины с пейзажами природных заповедников Аляски, изделия резьбы по дереву, выполненные местными умельцами, мягкие ковры, а пассажирские сиденья оденут в уютные чехлы, сделанные из шерсти швейцарских овец.
   Предполагается, что новые вагоны выйдут на линии уже весной будущего года и будут работать с мая по сентябрь. В настоящее время Holland America Line Westours эксплуатирует на железных дорогах Аляски менее фешенебельный пассажирский экспресс McKinley Explorer, который курсирует между столицей штата Анкориджем и городом Фэйербэнкс, делая промежуточную остановку в национальном парке Denali, сообщает Интернет-агентство МПС России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"