+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До Сочи в два раза быстрее

К началу летнего сезона железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда Москва–Адлер. Путь от столицы до курортов сократится с почти двух суток до 24-25 часов.
В мае, в самом начале курортного сезона, на линии Москва–Адлер появятся три новых, более быстрых поезда. Каждый из них будет состоять из тринадцати купейных вагонов и пяти СВ. Также в поездах будет традиционный вагон-ресторан и так называемый «штабной» вагон с радиоузлом для того, чтобы пассажиры имели возможность смотреть видеофильмы по трем каналам.
В ускоренных поездах железнодорожники предусмотрели усиленную систему безопасности. Через вмонтированные в коридорах видеокамеры пассажиры смогут увидеть, кто пытается войти в их купе. Кроме того, в новых поездах будут установлены «биотуалеты закрытого цикла», которыми пассажиры смогут пользоваться даже во время стоянки.
Несмотря на то, что новые составы будут гораздо комфортнее, цены на билеты, по утверждению железнодорожников, не превысят стоимости проезда в фирменных поездах аналогичного направления. Сказать точно, сколько будут стоить билеты на курорты летом, железнодорожники пока не могут – перед началом сезона ожидается традиционное повышение тарифов. В МПС лишь заявили, что это будет «как минимум в два раза дешевле авиабилетов».
В прошлом году МПС уже вводило в порядке эксперимента скоростной поезд Москва–Адлер. Он тогда был всего один и пользовался, по словам железнодорожников, «большой популярностью».
Введение скоростных поездов в этом году – это, как заявили в МПС, часть программы развития скоростного движения. В ближайшие два-три года железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда в другие курортные города (Новороссийск, Минводы), а также в западном направлении (Москва–Минск–Брест). Когда это произойдет, путь от российской столицы до Берлина сократится с 24 до 15-17 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.