+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До Сочи в два раза быстрее

К началу летнего сезона железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда Москва–Адлер. Путь от столицы до курортов сократится с почти двух суток до 24-25 часов.
В мае, в самом начале курортного сезона, на линии Москва–Адлер появятся три новых, более быстрых поезда. Каждый из них будет состоять из тринадцати купейных вагонов и пяти СВ. Также в поездах будет традиционный вагон-ресторан и так называемый «штабной» вагон с радиоузлом для того, чтобы пассажиры имели возможность смотреть видеофильмы по трем каналам.
В ускоренных поездах железнодорожники предусмотрели усиленную систему безопасности. Через вмонтированные в коридорах видеокамеры пассажиры смогут увидеть, кто пытается войти в их купе. Кроме того, в новых поездах будут установлены «биотуалеты закрытого цикла», которыми пассажиры смогут пользоваться даже во время стоянки.
Несмотря на то, что новые составы будут гораздо комфортнее, цены на билеты, по утверждению железнодорожников, не превысят стоимости проезда в фирменных поездах аналогичного направления. Сказать точно, сколько будут стоить билеты на курорты летом, железнодорожники пока не могут – перед началом сезона ожидается традиционное повышение тарифов. В МПС лишь заявили, что это будет «как минимум в два раза дешевле авиабилетов».
В прошлом году МПС уже вводило в порядке эксперимента скоростной поезд Москва–Адлер. Он тогда был всего один и пользовался, по словам железнодорожников, «большой популярностью».
Введение скоростных поездов в этом году – это, как заявили в МПС, часть программы развития скоростного движения. В ближайшие два-три года железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда в другие курортные города (Новороссийск, Минводы), а также в западном направлении (Москва–Минск–Брест). Когда это произойдет, путь от российской столицы до Берлина сократится с 24 до 15-17 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.