+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До Сочи в два раза быстрее

К началу летнего сезона железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда Москва–Адлер. Путь от столицы до курортов сократится с почти двух суток до 24-25 часов.
В мае, в самом начале курортного сезона, на линии Москва–Адлер появятся три новых, более быстрых поезда. Каждый из них будет состоять из тринадцати купейных вагонов и пяти СВ. Также в поездах будет традиционный вагон-ресторан и так называемый «штабной» вагон с радиоузлом для того, чтобы пассажиры имели возможность смотреть видеофильмы по трем каналам.
В ускоренных поездах железнодорожники предусмотрели усиленную систему безопасности. Через вмонтированные в коридорах видеокамеры пассажиры смогут увидеть, кто пытается войти в их купе. Кроме того, в новых поездах будут установлены «биотуалеты закрытого цикла», которыми пассажиры смогут пользоваться даже во время стоянки.
Несмотря на то, что новые составы будут гораздо комфортнее, цены на билеты, по утверждению железнодорожников, не превысят стоимости проезда в фирменных поездах аналогичного направления. Сказать точно, сколько будут стоить билеты на курорты летом, железнодорожники пока не могут – перед началом сезона ожидается традиционное повышение тарифов. В МПС лишь заявили, что это будет «как минимум в два раза дешевле авиабилетов».
В прошлом году МПС уже вводило в порядке эксперимента скоростной поезд Москва–Адлер. Он тогда был всего один и пользовался, по словам железнодорожников, «большой популярностью».
Введение скоростных поездов в этом году – это, как заявили в МПС, часть программы развития скоростного движения. В ближайшие два-три года железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда в другие курортные города (Новороссийск, Минводы), а также в западном направлении (Москва–Минск–Брест). Когда это произойдет, путь от российской столицы до Берлина сократится с 24 до 15-17 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)