+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До Сочи в два раза быстрее

К началу летнего сезона железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда Москва–Адлер. Путь от столицы до курортов сократится с почти двух суток до 24-25 часов.
В мае, в самом начале курортного сезона, на линии Москва–Адлер появятся три новых, более быстрых поезда. Каждый из них будет состоять из тринадцати купейных вагонов и пяти СВ. Также в поездах будет традиционный вагон-ресторан и так называемый «штабной» вагон с радиоузлом для того, чтобы пассажиры имели возможность смотреть видеофильмы по трем каналам.
В ускоренных поездах железнодорожники предусмотрели усиленную систему безопасности. Через вмонтированные в коридорах видеокамеры пассажиры смогут увидеть, кто пытается войти в их купе. Кроме того, в новых поездах будут установлены «биотуалеты закрытого цикла», которыми пассажиры смогут пользоваться даже во время стоянки.
Несмотря на то, что новые составы будут гораздо комфортнее, цены на билеты, по утверждению железнодорожников, не превысят стоимости проезда в фирменных поездах аналогичного направления. Сказать точно, сколько будут стоить билеты на курорты летом, железнодорожники пока не могут – перед началом сезона ожидается традиционное повышение тарифов. В МПС лишь заявили, что это будет «как минимум в два раза дешевле авиабилетов».
В прошлом году МПС уже вводило в порядке эксперимента скоростной поезд Москва–Адлер. Он тогда был всего один и пользовался, по словам железнодорожников, «большой популярностью».
Введение скоростных поездов в этом году – это, как заявили в МПС, часть программы развития скоростного движения. В ближайшие два-три года железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда в другие курортные города (Новороссийск, Минводы), а также в западном направлении (Москва–Минск–Брест). Когда это произойдет, путь от российской столицы до Берлина сократится с 24 до 15-17 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня