+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма учредил национальную премию

   26 сентября в московской гостинице "Украина" состоялся торжественный прием Департамента туризма Минэкономразвития РФ по случаю Всемирного дня туризма. В честь этого праздника были награждены Почетными грамотами за вклад в развитие туризма в России компании ВАО "Интурист", "Инна-тур", "Спектрум", "Соцздрав", гостиницы "Националь", "Украина", "Ирис Конгресс Отель", журнал "Туристический бизнес", отдел туризма Центра промышленности Болгарии, информационный туристский портал Travel.ru.
   На приеме было объявлено об учреждении первой ежегодной российской национальной премии в области туризма "Туристический Олимп", которой будут награждаться те участники рынка, чья деятельность, в первую очередь, связана с развитием внутреннего и въездного туризма в России.
   При разработке критериев оценки номинантов будет учтен международный опыт составления рейтингов и проведения аналогичных мероприятий. Список номинаций и Положение о национальной премии будут опубликованы в ближайшее время.
   Департамент туризма объявил о начале проведения конкурса на разработку памятного знака премии. Первая церемония награждения пройдет в период работы выставки MITT-2003.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви