+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма учредил национальную премию

   26 сентября в московской гостинице "Украина" состоялся торжественный прием Департамента туризма Минэкономразвития РФ по случаю Всемирного дня туризма. В честь этого праздника были награждены Почетными грамотами за вклад в развитие туризма в России компании ВАО "Интурист", "Инна-тур", "Спектрум", "Соцздрав", гостиницы "Националь", "Украина", "Ирис Конгресс Отель", журнал "Туристический бизнес", отдел туризма Центра промышленности Болгарии, информационный туристский портал Travel.ru.
   На приеме было объявлено об учреждении первой ежегодной российской национальной премии в области туризма "Туристический Олимп", которой будут награждаться те участники рынка, чья деятельность, в первую очередь, связана с развитием внутреннего и въездного туризма в России.
   При разработке критериев оценки номинантов будет учтен международный опыт составления рейтингов и проведения аналогичных мероприятий. Список номинаций и Положение о национальной премии будут опубликованы в ближайшее время.
   Департамент туризма объявил о начале проведения конкурса на разработку памятного знака премии. Первая церемония награждения пройдет в период работы выставки MITT-2003.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров