+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр активно готовится к введению виз

   Кипрский министр торговли, промышленности и туризма Никос Роландис прибыл в Россию, чтобы обсудить возможности организации ускоренной выдачи виз россиянам после их введения двумя странами с 1 января 2003 года.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Роландиса, в ходе визита будут изучены возможности расширения кипрской консульской службы в Москве и ее открытия в других городах России. Это необходимо, чтобы "бесперебойно выдавать туристические визы, необходимость в которых в летний период достигает 1500 виз в день", отметил министр. По мнению Роландиса, киприоты до вступления их страны в Европейский Союз и присоединения к Шенгенскому соглашению "должны найти пути сохранения туристического рынка России, занимающего третье место в общем туристическом потоке на Кипр".
   В ходе визита в Москву и Санкт-Петербург кипрский министр посетит туристическую выставку стран СНГ и примет участие в работе 69-й сессии Исполкома Всемирной организации туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей