+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр активно готовится к введению виз

   Кипрский министр торговли, промышленности и туризма Никос Роландис прибыл в Россию, чтобы обсудить возможности организации ускоренной выдачи виз россиянам после их введения двумя странами с 1 января 2003 года.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Роландиса, в ходе визита будут изучены возможности расширения кипрской консульской службы в Москве и ее открытия в других городах России. Это необходимо, чтобы "бесперебойно выдавать туристические визы, необходимость в которых в летний период достигает 1500 виз в день", отметил министр. По мнению Роландиса, киприоты до вступления их страны в Европейский Союз и присоединения к Шенгенскому соглашению "должны найти пути сохранения туристического рынка России, занимающего третье место в общем туристическом потоке на Кипр".
   В ходе визита в Москву и Санкт-Петербург кипрский министр посетит туристическую выставку стран СНГ и примет участие в работе 69-й сессии Исполкома Всемирной организации туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б