+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пальмовые острова растут на глазах

   Palm Islands добавят к береговой линии Дубая 120 км и увеличат пляжи ОАЭ на 166%. Когда первая фаза строительства Пальмовых островов была представлена инвесторам, это вызвало ажиотаж у покупателей, за первые три недели было куплено 1800 еще непостроенных вилл и более чем 100 домов, находящихся пока только на бумаге. 75% из приобретших недвижимость являются гражданами ОАЭ, 5% - жителями Аравийского полуострова и 15% - иностранцами. Примерно 1% последних - граждане России.
   В Дубае сейчас строится будущее - осуществляется, по крайней мере, три грандиозных проекта, которые, возможно, через пару лет определят новую волну интереса к этому эмирату. Здесь возводятся квартал Дубай-Марина и уже ставшие знаменитыми Пальмовые острова. Строительство и того и другого находится сейчас в самом разгаре, и можно наблюдать, с какой неимоверной быстротой в заливе растут песчаные "листья" и "ствол" пальмы, а на суше - небоскребы "умного города", чьи квартиры будут буквально напичканы всевозможными электронными приспособлениями, облегчающими жизнь.
   Palm Islands - это самые крупные в мире искусственные острова, на которых будут возведены виллы, гостиницы и рестораны, т.е. построен самый настоящий курорт. Пока ведутся только насыпные работы, но серьезный спрос на супердорогую недвижимость уже вовсю проявляет себя. Мотивы? Эксклюзивность и шик, оригинальность и явное богатство. Плюс дубайская виза. В мире достаточно людей, готовых отдать деньги за такие вещи.
   Согласно проекту будут созданы два острова: Пальмовый напротив Джумейры-4 и Пальмовый рядом с Джебель Али (свободная экономическая зона в Дубае). Каждый состоит из "ствола", "кроны" в 17 веток и окружающего их круглого "барьерного рифа", на котором будут располагаться 40 отелей-бутиков. На "стволе" под двумя нижними "ветками" будут устроены две Марины для яхт, ниже - водный тематический парк, кафе, магазины и рестораны. На каждом Пальмовом острове будет возведено 2,5 тысячи "прибрежных" жилых домов с 2400 апартаментами на Пальмовом-Джумейра и 1200 на Пальмовом-Джебель Али. Стоимость апартаментов на искусственных островах начинается от $500 тыс. и далее по возрастающей. И квартиры, и апартаменты, и дома, и виллы обладают различными архитектурными решениями.
   У проекта уже есть инвесторы не только со стороны частных лиц, но и среди туроператоров, торговцев недвижимостью, девелоперов. Международные отельные цепочки так же проявляют повышенный интерес к грандиозному проекту, среди уже публично объявивших о своей заинтересованности Kempinski Group, Hilton, Le Meridien, Sofitel and Accor group. Среди стран, уделяющих пристальное внимание насыпному курорту, фигурирует Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Россия. Поговаривают, что островной недвижимостью уже интересовались медиа-магнаты Дэвид и Виктория Бекхэм и бывший президент США Билл Клинтон.
   Кстати, это внимание еще можно объяснить тем фактом, что недвижимость в эмиратах раньше иностранцам не продавалась, и ее можно было только арендовать. А Palm Islands продается, так как, по сути, это искусственно созданная земля. Да и для Dubai Marina было сделано серьезное исключение: срок аренды составляет 99 лет, что вполне достаточно для одной человеческой жизни... Между прочим, возможностью снять апартаменты в Dubai Marina (Джумейра-4) также уже воспользовались некоторые наши богатые соотечественники.
   По планам, сам Пальмовый остров-Джумейра полностью будет готов в 2003 г., а вся инфраструктура появится в конце 2005 - начале 2006, на 18 месяцев раньше, чем Пальмовый-Джебель Али.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо