+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Токио движется тайфун Higos

   Мощный тайфун Higos, вызвавший проливные дожди и ураганные ветры на юге Японии, может достичь Токио и других крупнейших городов страны вечером 1 октября. Такие прогнозные оценки опубликовало сегодня японское метеорологическое агентство. По его данным, в настоящее время тайфун находится в 1 тыс. км от японской столицы. Скорость ветра в эпицентре тайфуна в настоящее время достигла своего наивысшего уровня - 162 км/ч, такой ветер может привести к возникновению волн высотой 6-8 метров. Как считают специалисты метеорологического агентства, к моменту приближения тайфуна к основным городам Японии скорость ветра не изменится, передает АР. В районы, находящиеся на пути тайфуна, разослано штормовое предупреждение.
   В сентябре этого года на о.Окинава обрушился тайфун, скорость ветра в эпицентре которого достигала 145 км/ч. Тогда в результате стихийного бедствия пострадали 29 человек, а десятки тысяч домов остались без электроэнергии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.