+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале бастуют служащие гостиниц

В субботу объявили забастовку более 200 тысяч служащих непальских отелей. Власти считают, что эта акция нанесет серьезный ущерб туристическому бизнесу в стране. Гостиничный персонал требует поднять на 10% плату за обслуживание туристов. Руководство Ассоциации гостиниц Непала считает, что посещение этой страны и без того достаточно дорого обходится туристам, поэтому повышение цен может отпугнуть значительную часть клиентов. Доходы от туристического бизнеса обеспечивают 4% валового внутреннего продукта Непала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!