+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введен запрет на ввоз в Европу любых домашних животных

По всей Европе ширятся мероприятия, призванные противодействовать распространению ящура среди домашних животных. Об этом со ссылкой на министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Австрии сообщило РИА "Новости". В самой Австрии введен полный запрет на импорт домашних животных, мяса и мясопродуктов из Великобритании. При въезде в Австрию со стороны ее западных границ большинство автомашин подвергаются дезинфекции, равно как и самолеты, прибывшие из Лондона и других британских городов. Во Франции ограничен ввоз всех домашних животных, которые теоретически могут болеть ящуром. Первые случаи заболевания ящуром обнаружены на некоторых фермах – на них наложен строжайший карантин. Норвегия даже ввела значительные ограничения на свободное перемещение британских солдат в ходе маневров НАТО. Венгрия подвергает дезинфекции все виды транспорта, прибывающие в страну из Западной Европы, Польша запретила ввоз мяса, мясопродуктов и молочных продуктов из стран Евросоюза. Бельгия ввела полный запрет на ввоз и транзитную транспортировку овец, баранов, свиней и крупного рогатого скота. Италия запретила ввоз домашних животных согласно специальному индексу, для ввоза же отдельных видов животных требуется точный сертификат происхождения. Из-за эпизоотии ящура Швеция запретила ввоз в страну любого мяса и мясопродуктов, а также молока и молочных продуктов из Великобритании. Между тем, Евросоюз объявил о закупке еще более 1 тысяч 100 тонн говядины в Австрии для помещения в рефрижераторы. Неделю назад такие закупки составили 2 тысяч тонн. ЕС заплатила Австрию за выкупленную "здоровую говядину" более 110 миллионов шиллингов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.