+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за ящура ирландцы не будут отмечать День Св. Патрика

В этом году Ирландия не будет отмечать свой главный национальный праздник - День Святого Патрика из-за кризисной ситуации в связи с эпидемией ящура. Ирландские власти бросили все силы на то, чтобы оградиться от вируса, который дошел уже до Северной Ирландии, сообщает Рейтер. В такой чрезвычайной ситуации 4-дневные торжества решили отложить, хотя это огорчит множество ирландцев не только в самой Ирландии, но и в США, где ирландские корни имеют 15% населения. Туристическая индустрия страны потеряет на этом до 35 миллионов ирландских фунтов, а около 10 тысяч ирландцев поедут отмечать национальный праздник в Америку.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор