+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле спокойнее, чем в Европе

Заместитель министра туризма Израиля Итай Эйгес утверждает, что Израиль безопаснее большинства европейских городов. Это заявление прозвучало на международной конференции по туризму в Берлине 5 марта. Количество туристов, приезжающих на Святую Землю, уменьшилось почти на 50% за период с октября по декабрь 2000 года – большинство предпочитает отдыхать в более спокойных странах. Эйгес, тем не менее, отметил, что не понимает правительства некоторых государств, в том числе США, специально предупреждающие своих граждан о нецелесообразности поездок в Израиль. "Мы всегда обеспечивали нашим гостям полную безопасность, и намерены обеспечивать ее в будущем", – сообщил заместитель министра. Некоторые туристы, решившиеся приехать в Израиль, разочарованы: им не удалось стать свидетелями ни одного происшествия. Владелец одной из эйлатских гостиниц рассказал, что группа его постояльцев приехала в надежде увидеть своими глазами стычки палестинских камнеметателей с израильской полицией – обычного набора водных развлечений им было совершенно не достаточно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.