+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии воруют с выдумкой

Во время отдыха в Болгарии, на курорте Боровец, туристка столкнулась с довольно нестандартной формой мошенничества.
У нее из ее номера в гостинице “Святой Георгий” украли 500 долларов, хотя в кошельке находилась 1000. Еще любопытная деталь - вместо похищенных купюр ей подложили явные фальшивки. Проведя собственное мини-расследование г-жа Пашковская выяснила, что в этом же отеле от рук неопознанных фальшивомонетчиков пострадали еще двое граждан Украины - им незаметно подменили 130 долларов. Попытавшись выяснить, насколько распространена такая форма облапошивания граждан, девушка стала активно общаться со всеми отдыхающими в отеле. Пара болгарских туристов подтвердила ей, что в их стране действительно есть проблемы с воровством в такой оригинальной форме, с которой столкнулась Даша-детектив.
Поняв, что имеет дело с организованной преступностью, г-жа Пашкова обратилась в полицию. Там пообещали “разобраться” и составили протокол.
Во избежании таких случаев, менеджеры фирм, работающим по Болгарским направлениям, советуют носить деньги с собой или “хранить их в сберегательной кассе”, которую с успехом заменяет гостиничный сейф.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.