+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии воруют с выдумкой

Во время отдыха в Болгарии, на курорте Боровец, туристка столкнулась с довольно нестандартной формой мошенничества.
У нее из ее номера в гостинице “Святой Георгий” украли 500 долларов, хотя в кошельке находилась 1000. Еще любопытная деталь - вместо похищенных купюр ей подложили явные фальшивки. Проведя собственное мини-расследование г-жа Пашковская выяснила, что в этом же отеле от рук неопознанных фальшивомонетчиков пострадали еще двое граждан Украины - им незаметно подменили 130 долларов. Попытавшись выяснить, насколько распространена такая форма облапошивания граждан, девушка стала активно общаться со всеми отдыхающими в отеле. Пара болгарских туристов подтвердила ей, что в их стране действительно есть проблемы с воровством в такой оригинальной форме, с которой столкнулась Даша-детектив.
Поняв, что имеет дело с организованной преступностью, г-жа Пашкова обратилась в полицию. Там пообещали “разобраться” и составили протокол.
Во избежании таких случаев, менеджеры фирм, работающим по Болгарским направлениям, советуют носить деньги с собой или “хранить их в сберегательной кассе”, которую с успехом заменяет гостиничный сейф.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.