+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начало теплого сезона в Турции

В понедельник мусульмане отметили один из двух своих основных праздников – Ид аль-Адха (или Курбан-байрам).
В эти дни в Турции установилась теплая погода. В районе Мраморного моря – 20-22 градуса тепла, в районах Эгейского, Средиземного моря и в Юго-Восточной Анатолии – 22-24 градуса, в центральной и восточной Анатолии и на побережье Черного моря – 12-20 градусов. В ближайшие два дня температура немного понизится.
Туристы, отдыхающие сейчас в районе Антальи, наслаждаются солнцем и морем, так как температура выше обычной сезонной нормы на 8-10 градусов. В основном, в отелях Антальи отдыхают сейчас туристы из Германии и России. Но в ближайшие дни температура упадет, и пройдут дожди.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.