+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Аландских островах

6500 островов Аландского архипелага - это совершенно уникальная часть Финляндии. Финны, да и жители всех соседних государств, убеждены, что здесь лучшие в Северной Европе условия для индивидуального и семейного отдыха. Прежде всего, потому что на островах просто идеальная морская и озерная рыбалка.
На Аландские острова, население которых составляет всего 25 тысяч человек, ежегодно приезжает порядка миллиона туристов, в основном из Европы. Общее число туристов из России, выбирающих эти острова для отдыха, пока незначительно, но некоторая тенденция роста есть. По данным Центра по развитию туризма Финляндии (MEK), в 1998 году россияне совершили 866 ночевок, в 1999-м - 1352, а в 2000-м - уже 1601. Цифра невелика. Дело в том, что проживание в коттеджах или гостиницах на Аландах в среднем на 15-20% дороже, чем на материковой Финляндии. Туры сюда дороже, потому что на островах предлагают отдых класса люкс.
Аландские острова - на 99% летнее направление. Погода в летний сезон, как и во всей Финляндии, достаточно ровная и теплая. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, но самое лучшее время для отдыха июль-август. Отели на Аландах, как правило, небольшие, но очень высокого класса.
Однако чаще туристы предпочитают отдыхать в отдельных коттеджах или коттеджных поселках. Обычно они располагаются в живописном месте в лесу на берегу моря, недалеко от мест для рыбалки. Коттеджи оборудованы всем необходимым. В основном все коттеджи уровня четырех-пяти звезд.
Попасть на Аландские острова можно двумя путями: паромом из Хельсинки - время в пути около семи часов. Либо, что удобнее, взять билет до Мариенхамна на регулярный рейс авиакомпании Finnair. Перелет займет 6 часов, учитывая трехчасовую стыковку в аэропорту Хельсинки. Из Хельсинки до Мариенхамна лететь 55 минут. Стоимость билета туда и обратно на период с 1 апреля по 28 октября - $340 плюс сборы в аэропорту, спецпредложение Finnair по бизнес-классу - $590 (обратная дата вылета не позже, чем через месяц). Вылет ежедневно, кроме среды и воскресенья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!