+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Аландских островах

6500 островов Аландского архипелага - это совершенно уникальная часть Финляндии. Финны, да и жители всех соседних государств, убеждены, что здесь лучшие в Северной Европе условия для индивидуального и семейного отдыха. Прежде всего, потому что на островах просто идеальная морская и озерная рыбалка.
На Аландские острова, население которых составляет всего 25 тысяч человек, ежегодно приезжает порядка миллиона туристов, в основном из Европы. Общее число туристов из России, выбирающих эти острова для отдыха, пока незначительно, но некоторая тенденция роста есть. По данным Центра по развитию туризма Финляндии (MEK), в 1998 году россияне совершили 866 ночевок, в 1999-м - 1352, а в 2000-м - уже 1601. Цифра невелика. Дело в том, что проживание в коттеджах или гостиницах на Аландах в среднем на 15-20% дороже, чем на материковой Финляндии. Туры сюда дороже, потому что на островах предлагают отдых класса люкс.
Аландские острова - на 99% летнее направление. Погода в летний сезон, как и во всей Финляндии, достаточно ровная и теплая. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, но самое лучшее время для отдыха июль-август. Отели на Аландах, как правило, небольшие, но очень высокого класса.
Однако чаще туристы предпочитают отдыхать в отдельных коттеджах или коттеджных поселках. Обычно они располагаются в живописном месте в лесу на берегу моря, недалеко от мест для рыбалки. Коттеджи оборудованы всем необходимым. В основном все коттеджи уровня четырех-пяти звезд.
Попасть на Аландские острова можно двумя путями: паромом из Хельсинки - время в пути около семи часов. Либо, что удобнее, взять билет до Мариенхамна на регулярный рейс авиакомпании Finnair. Перелет займет 6 часов, учитывая трехчасовую стыковку в аэропорту Хельсинки. Из Хельсинки до Мариенхамна лететь 55 минут. Стоимость билета туда и обратно на период с 1 апреля по 28 октября - $340 плюс сборы в аэропорту, спецпредложение Finnair по бизнес-классу - $590 (обратная дата вылета не позже, чем через месяц). Вылет ежедневно, кроме среды и воскресенья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь