+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Аландских островах

6500 островов Аландского архипелага - это совершенно уникальная часть Финляндии. Финны, да и жители всех соседних государств, убеждены, что здесь лучшие в Северной Европе условия для индивидуального и семейного отдыха. Прежде всего, потому что на островах просто идеальная морская и озерная рыбалка.
На Аландские острова, население которых составляет всего 25 тысяч человек, ежегодно приезжает порядка миллиона туристов, в основном из Европы. Общее число туристов из России, выбирающих эти острова для отдыха, пока незначительно, но некоторая тенденция роста есть. По данным Центра по развитию туризма Финляндии (MEK), в 1998 году россияне совершили 866 ночевок, в 1999-м - 1352, а в 2000-м - уже 1601. Цифра невелика. Дело в том, что проживание в коттеджах или гостиницах на Аландах в среднем на 15-20% дороже, чем на материковой Финляндии. Туры сюда дороже, потому что на островах предлагают отдых класса люкс.
Аландские острова - на 99% летнее направление. Погода в летний сезон, как и во всей Финляндии, достаточно ровная и теплая. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, но самое лучшее время для отдыха июль-август. Отели на Аландах, как правило, небольшие, но очень высокого класса.
Однако чаще туристы предпочитают отдыхать в отдельных коттеджах или коттеджных поселках. Обычно они располагаются в живописном месте в лесу на берегу моря, недалеко от мест для рыбалки. Коттеджи оборудованы всем необходимым. В основном все коттеджи уровня четырех-пяти звезд.
Попасть на Аландские острова можно двумя путями: паромом из Хельсинки - время в пути около семи часов. Либо, что удобнее, взять билет до Мариенхамна на регулярный рейс авиакомпании Finnair. Перелет займет 6 часов, учитывая трехчасовую стыковку в аэропорту Хельсинки. Из Хельсинки до Мариенхамна лететь 55 минут. Стоимость билета туда и обратно на период с 1 апреля по 28 октября - $340 плюс сборы в аэропорту, спецпредложение Finnair по бизнес-классу - $590 (обратная дата вылета не позже, чем через месяц). Вылет ежедневно, кроме среды и воскресенья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.