+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Аландских островах

6500 островов Аландского архипелага - это совершенно уникальная часть Финляндии. Финны, да и жители всех соседних государств, убеждены, что здесь лучшие в Северной Европе условия для индивидуального и семейного отдыха. Прежде всего, потому что на островах просто идеальная морская и озерная рыбалка.
На Аландские острова, население которых составляет всего 25 тысяч человек, ежегодно приезжает порядка миллиона туристов, в основном из Европы. Общее число туристов из России, выбирающих эти острова для отдыха, пока незначительно, но некоторая тенденция роста есть. По данным Центра по развитию туризма Финляндии (MEK), в 1998 году россияне совершили 866 ночевок, в 1999-м - 1352, а в 2000-м - уже 1601. Цифра невелика. Дело в том, что проживание в коттеджах или гостиницах на Аландах в среднем на 15-20% дороже, чем на материковой Финляндии. Туры сюда дороже, потому что на островах предлагают отдых класса люкс.
Аландские острова - на 99% летнее направление. Погода в летний сезон, как и во всей Финляндии, достаточно ровная и теплая. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, но самое лучшее время для отдыха июль-август. Отели на Аландах, как правило, небольшие, но очень высокого класса.
Однако чаще туристы предпочитают отдыхать в отдельных коттеджах или коттеджных поселках. Обычно они располагаются в живописном месте в лесу на берегу моря, недалеко от мест для рыбалки. Коттеджи оборудованы всем необходимым. В основном все коттеджи уровня четырех-пяти звезд.
Попасть на Аландские острова можно двумя путями: паромом из Хельсинки - время в пути около семи часов. Либо, что удобнее, взять билет до Мариенхамна на регулярный рейс авиакомпании Finnair. Перелет займет 6 часов, учитывая трехчасовую стыковку в аэропорту Хельсинки. Из Хельсинки до Мариенхамна лететь 55 минут. Стоимость билета туда и обратно на период с 1 апреля по 28 октября - $340 плюс сборы в аэропорту, спецпредложение Finnair по бизнес-классу - $590 (обратная дата вылета не позже, чем через месяц). Вылет ежедневно, кроме среды и воскресенья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во