+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чтобы попасть из России на Украину, придется платить 19 раз

Министр туризма Крыма Александр Таряник проверил на собственном опыте, какие сложности ожидают россиян, решивших отдохнуть в Крыму, сообщил Интерфакс. Он пересек инкогнито на личном автомобиле российско-украинскую границу в районе Харькова. Выяснилось, что на пути следования ему пришлось 19 раз платить представителям различных ведомств. Председатель совета министров Крыма Сергей Куницын заявил о намерении добиваться упрощения процедуры пересечения границы между двумя странами. Также по результатам прошедшего эксперимента будет составлен доклад для премьер-министра Украины Виктора Ющенко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)