+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ульяновские паспортистки "пропишут" жаб и крокодилов

   В Ульяновске депутаты приступили к рассмотрению законопроекта об обязательной прописке крокодилов, игуан, жаб, змей и прочих заморских тварей через ЖЭК.
   Ульяновск станет первым городом в России, где прибывшие из Африки, Азии или Южной Америки зверюги будут получать вид на жительство на квадратных метрах своих владельцев.
   Согласно будущему законопроекту, первым делом заморская тварь в сопровождении владельца должна будет отправиться в ветеринарную лечебницу. Там ее осмотрят на предмет нехороших болячек, приделают или нарисуют на коже номерок (в случае чего по нему животное легко идентифицировать) и выдадут направление в ЖЭК. Здесь питомца зарегистрируют по месту жительства. Стоить это будет не дороже, чем прописать любимого племянника. В карточке указываются вид животного, пол, примерный возраст, место обитания в дикой природе, сведения о владельце и регистрационный номер.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра