+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены под Акрополем уже олимпийские

   Через два года Афины станут олимпийским городом, но цены в греческой столице уже сейчас рванули к рекордному уровню. Капучино стоит в кафе 3 евро, маленькая пластиковая бутылка воды в греческом уличном киоске продается за 50 центов, а такая же под Акрополем - за 1 евро. Греческое объединение потребителей INKA называет это спекуляцией и недавно организовало уже второй покупательский бойкот. Поскольку рост цен подстегивает инфляцию, правительство тоже обеспокоено и пытается найти выход из положения.
   Теперь на бутылках с водой будут сделаны надписи, предостерегающие потребителя от того, чтобы он платил больше установленной суммы. Объединение греческих служащих банков, которое представляет 60 тыс. человек, подвергает сомнению то, что это будет способствовать снижению цен. В письме президенту Европейского центрального банка Виму Дуйзенбергу оно попросило ввести для Греции новые евро-банкноты номиналом в 1 или 2 евро. Причина заключается в том, что греки не оценили в достаточной степени значения евро-монет. Поэтому они обходятся с мелочью небрежно. Один евро соответствует приблизительно 340 драхмам - сумме, которую раньше можно было набрать не меньше, чем четырьмя монетами.
   Когда евро поступили в Афины, греки расстались со своей валютой в рекордно короткий срок. Но и теперь они продолжают считать в драхмах и видят, как нагло округляются цены. Недавний бойкот со стороны потребителей - это успех, считают в обществе INKA. Продажа овощей и фруктов сократилась в период бойкота на 70%.
   Торговцы подвергают эти данные сомнению, но те, кто в эти дни заглядывал в овощные магазины Афин, обращали внимание на почти полное отсутствие покупателей, однако немногие смогли на четыре дня, на чем настаивало INKA, отказаться от покупки продуктов.
   Что касается овощей, то здесь могло бы вмешаться правительство. Однако, чтобы заморозить прибыли, надо знать, каковы издержки производства, писала газета Athens News, которая также подвергла сомнению целесообразность еще одного мероприятия. Так, с 1 октября правительство будет дважды в неделю издавать бюллетень цен на бензин на всех заправках Афин и Салоников, чтобы потребители знали, где стоимость бензина приближается к стоимости шампанского. Однако есть вероятность, что в Афинах поездки в поисках дешевого бензина приведут к увеличению пробок на дорогах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену