+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены под Акрополем уже олимпийские

   Через два года Афины станут олимпийским городом, но цены в греческой столице уже сейчас рванули к рекордному уровню. Капучино стоит в кафе 3 евро, маленькая пластиковая бутылка воды в греческом уличном киоске продается за 50 центов, а такая же под Акрополем - за 1 евро. Греческое объединение потребителей INKA называет это спекуляцией и недавно организовало уже второй покупательский бойкот. Поскольку рост цен подстегивает инфляцию, правительство тоже обеспокоено и пытается найти выход из положения.
   Теперь на бутылках с водой будут сделаны надписи, предостерегающие потребителя от того, чтобы он платил больше установленной суммы. Объединение греческих служащих банков, которое представляет 60 тыс. человек, подвергает сомнению то, что это будет способствовать снижению цен. В письме президенту Европейского центрального банка Виму Дуйзенбергу оно попросило ввести для Греции новые евро-банкноты номиналом в 1 или 2 евро. Причина заключается в том, что греки не оценили в достаточной степени значения евро-монет. Поэтому они обходятся с мелочью небрежно. Один евро соответствует приблизительно 340 драхмам - сумме, которую раньше можно было набрать не меньше, чем четырьмя монетами.
   Когда евро поступили в Афины, греки расстались со своей валютой в рекордно короткий срок. Но и теперь они продолжают считать в драхмах и видят, как нагло округляются цены. Недавний бойкот со стороны потребителей - это успех, считают в обществе INKA. Продажа овощей и фруктов сократилась в период бойкота на 70%.
   Торговцы подвергают эти данные сомнению, но те, кто в эти дни заглядывал в овощные магазины Афин, обращали внимание на почти полное отсутствие покупателей, однако немногие смогли на четыре дня, на чем настаивало INKA, отказаться от покупки продуктов.
   Что касается овощей, то здесь могло бы вмешаться правительство. Однако, чтобы заморозить прибыли, надо знать, каковы издержки производства, писала газета Athens News, которая также подвергла сомнению целесообразность еще одного мероприятия. Так, с 1 октября правительство будет дважды в неделю издавать бюллетень цен на бензин на всех заправках Афин и Салоников, чтобы потребители знали, где стоимость бензина приближается к стоимости шампанского. Однако есть вероятность, что в Афинах поездки в поисках дешевого бензина приведут к увеличению пробок на дорогах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції