+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены под Акрополем уже олимпийские

   Через два года Афины станут олимпийским городом, но цены в греческой столице уже сейчас рванули к рекордному уровню. Капучино стоит в кафе 3 евро, маленькая пластиковая бутылка воды в греческом уличном киоске продается за 50 центов, а такая же под Акрополем - за 1 евро. Греческое объединение потребителей INKA называет это спекуляцией и недавно организовало уже второй покупательский бойкот. Поскольку рост цен подстегивает инфляцию, правительство тоже обеспокоено и пытается найти выход из положения.
   Теперь на бутылках с водой будут сделаны надписи, предостерегающие потребителя от того, чтобы он платил больше установленной суммы. Объединение греческих служащих банков, которое представляет 60 тыс. человек, подвергает сомнению то, что это будет способствовать снижению цен. В письме президенту Европейского центрального банка Виму Дуйзенбергу оно попросило ввести для Греции новые евро-банкноты номиналом в 1 или 2 евро. Причина заключается в том, что греки не оценили в достаточной степени значения евро-монет. Поэтому они обходятся с мелочью небрежно. Один евро соответствует приблизительно 340 драхмам - сумме, которую раньше можно было набрать не меньше, чем четырьмя монетами.
   Когда евро поступили в Афины, греки расстались со своей валютой в рекордно короткий срок. Но и теперь они продолжают считать в драхмах и видят, как нагло округляются цены. Недавний бойкот со стороны потребителей - это успех, считают в обществе INKA. Продажа овощей и фруктов сократилась в период бойкота на 70%.
   Торговцы подвергают эти данные сомнению, но те, кто в эти дни заглядывал в овощные магазины Афин, обращали внимание на почти полное отсутствие покупателей, однако немногие смогли на четыре дня, на чем настаивало INKA, отказаться от покупки продуктов.
   Что касается овощей, то здесь могло бы вмешаться правительство. Однако, чтобы заморозить прибыли, надо знать, каковы издержки производства, писала газета Athens News, которая также подвергла сомнению целесообразность еще одного мероприятия. Так, с 1 октября правительство будет дважды в неделю издавать бюллетень цен на бензин на всех заправках Афин и Салоников, чтобы потребители знали, где стоимость бензина приближается к стоимости шампанского. Однако есть вероятность, что в Афинах поездки в поисках дешевого бензина приведут к увеличению пробок на дорогах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос