+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая затея Лужкова – "карта москвича"

   Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в четверг 26 сентября на 5-й Международной конференции "Торговля в России", сообщил, что в 2003 году все "прописанные" жители столицы России получат так называемую "карту москвича".
   На пластиковой карте будут указаны паспортные данные ее владельца, информация о водительских правах, а также основные медицинские данные. Данная карта даст право некоторым категориям москвичей на приобретение товаров и оплату ряда услуг (в том числе, общественного городского транспорта) на льготных условиях.
   Согласно планам московской мэрии, до конца этого года карта будет получена примерно миллионом москвичей, прежде всего пенсионерами.
   Карта уже прошла "испытания" – около 37 тысяч пенсионеров, жителей Южного округа Москвы, имеют ее на руках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.