+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эстонских паспортах появятся отпечатки пальцев

   Изменяющиеся в мире требования к удостоверяющим личность документам в ближайшие годы заставят Эстонию вносить в свои паспорта биометрические данные, например, отпечатки пальцев или закодированные черты лица.
   Газета "Постимеэс" пишет, что первыми новые требования к документам введут США, и это должно произойти уже в 2004 году. Что конкретно придется вносить в документы для посещения США, пока не известно, однако какие-то биометрические данные потребуются обязательно.
   В департаменте гражданства и миграции Эстонии (ДГМ) говорят, что внести новые данные можно в визу, а можно и сразу же в паспорт. В ДГМ также утверждают, что менять паспорта из-за новых требований никого заставлять не будут — вносить новые данные человек сможет добровольно, если, например, ему требуется много ездить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під