+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "Династия Романовых. Московские страницы"

   В четверг в столице открылась историко-документальная выставка "Династия Романовых. Московские страницы".
   Выставка организована правительством Москвы и объединением "Мосгорархив". В ее основе - материалы из центральных московских архивов, Государственной публичной исторической библиотеки России, а также из собственной канцелярии великой княгини Марии Владимировны.
   По словам главы Российского императорского Дома Романовых - великой княгини Марии Владимировны, документы позволяют лучше понять отношения, которые связывали династию с Москвой.
   Выставку открывает раздел, посвященный деятельности Московского отделения Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны. Здесь представлены документы об основании благотворительных учреждений Москвы, находившихся под покровительством Императорского Дома, планы и проекты фасадов приютов, училищ, институтов.
   Экспозиция включает портреты августейших особ, в том числе основателя Дома Романовых царя Михаила Федоровича, а также императрицы Екатерины II, императоров Александра I, Николая I, Александра III, супруги Павла I Марии Федоровны, супруги Николая I Александры Федоровны, и других членов монаршей фамилии.
   Одной из тем выставки является благотворительная деятельность генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. В документальных материалах рассказывается о первой всероссийской переписи 1897 года, состоявшейся при содействии великого князя.
   Коронации всех государей проходили в Московском Кремле. На фотографиях запечатлена коронация императора Николая II. Пышностью отличались торжества 1913 года, посвященные 300-летию Дома Романовых, о которых рассказывается в документах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл