+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "Династия Романовых. Московские страницы"

   В четверг в столице открылась историко-документальная выставка "Династия Романовых. Московские страницы".
   Выставка организована правительством Москвы и объединением "Мосгорархив". В ее основе - материалы из центральных московских архивов, Государственной публичной исторической библиотеки России, а также из собственной канцелярии великой княгини Марии Владимировны.
   По словам главы Российского императорского Дома Романовых - великой княгини Марии Владимировны, документы позволяют лучше понять отношения, которые связывали династию с Москвой.
   Выставку открывает раздел, посвященный деятельности Московского отделения Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны. Здесь представлены документы об основании благотворительных учреждений Москвы, находившихся под покровительством Императорского Дома, планы и проекты фасадов приютов, училищ, институтов.
   Экспозиция включает портреты августейших особ, в том числе основателя Дома Романовых царя Михаила Федоровича, а также императрицы Екатерины II, императоров Александра I, Николая I, Александра III, супруги Павла I Марии Федоровны, супруги Николая I Александры Федоровны, и других членов монаршей фамилии.
   Одной из тем выставки является благотворительная деятельность генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. В документальных материалах рассказывается о первой всероссийской переписи 1897 года, состоявшейся при содействии великого князя.
   Коронации всех государей проходили в Московском Кремле. На фотографиях запечатлена коронация императора Николая II. Пышностью отличались торжества 1913 года, посвященные 300-летию Дома Романовых, о которых рассказывается в документах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку