+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "Династия Романовых. Московские страницы"

   В четверг в столице открылась историко-документальная выставка "Династия Романовых. Московские страницы".
   Выставка организована правительством Москвы и объединением "Мосгорархив". В ее основе - материалы из центральных московских архивов, Государственной публичной исторической библиотеки России, а также из собственной канцелярии великой княгини Марии Владимировны.
   По словам главы Российского императорского Дома Романовых - великой княгини Марии Владимировны, документы позволяют лучше понять отношения, которые связывали династию с Москвой.
   Выставку открывает раздел, посвященный деятельности Московского отделения Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны. Здесь представлены документы об основании благотворительных учреждений Москвы, находившихся под покровительством Императорского Дома, планы и проекты фасадов приютов, училищ, институтов.
   Экспозиция включает портреты августейших особ, в том числе основателя Дома Романовых царя Михаила Федоровича, а также императрицы Екатерины II, императоров Александра I, Николая I, Александра III, супруги Павла I Марии Федоровны, супруги Николая I Александры Федоровны, и других членов монаршей фамилии.
   Одной из тем выставки является благотворительная деятельность генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. В документальных материалах рассказывается о первой всероссийской переписи 1897 года, состоявшейся при содействии великого князя.
   Коронации всех государей проходили в Московском Кремле. На фотографиях запечатлена коронация императора Николая II. Пышностью отличались торжества 1913 года, посвященные 300-летию Дома Романовых, о которых рассказывается в документах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н