+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "Династия Романовых. Московские страницы"

   В четверг в столице открылась историко-документальная выставка "Династия Романовых. Московские страницы".
   Выставка организована правительством Москвы и объединением "Мосгорархив". В ее основе - материалы из центральных московских архивов, Государственной публичной исторической библиотеки России, а также из собственной канцелярии великой княгини Марии Владимировны.
   По словам главы Российского императорского Дома Романовых - великой княгини Марии Владимировны, документы позволяют лучше понять отношения, которые связывали династию с Москвой.
   Выставку открывает раздел, посвященный деятельности Московского отделения Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны. Здесь представлены документы об основании благотворительных учреждений Москвы, находившихся под покровительством Императорского Дома, планы и проекты фасадов приютов, училищ, институтов.
   Экспозиция включает портреты августейших особ, в том числе основателя Дома Романовых царя Михаила Федоровича, а также императрицы Екатерины II, императоров Александра I, Николая I, Александра III, супруги Павла I Марии Федоровны, супруги Николая I Александры Федоровны, и других членов монаршей фамилии.
   Одной из тем выставки является благотворительная деятельность генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. В документальных материалах рассказывается о первой всероссийской переписи 1897 года, состоявшейся при содействии великого князя.
   Коронации всех государей проходили в Московском Кремле. На фотографиях запечатлена коронация императора Николая II. Пышностью отличались торжества 1913 года, посвященные 300-летию Дома Романовых, о которых рассказывается в документах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1