+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совершить хадж в Мекку паломникам из Мордовии и Северного Кавказа не удалось

Саудовские власти не пропускают паломников с Северного Кавказа, прибывших на границу королевства без въездных документов. "При всем уважении к России и ее мусульманам мы не можем пойти на такой шаг и пропустить через границу людей без виз, - указал сегодня высокопоставленный представитель министерства по делам паломничества. - Если мы это сделаем, то поставим под сомнение разработанные нами самими универсальные требования к паломничеству". В интересах безопасности и санитарно-гигиенических норм численность прибывающих в Мекку и Медину мусульман оговаривается всегда заранее с хадж-делегациями, уточнил Представитель министерства. Заблаговременно подготавливается жилье, где будут размещены паломники, делаются прививки. Саудовские пограничные власти попросили сегодня паломников, скопившихся у саудовско-иракской границы на КПП Арар, покинуть "зону ожидания".
А жители глухого мордовского села стали жертвами жуликов, которые обещали доставить их в Саудовскую Аравию и обратно в сопровождении муллы из Москвы. Вместо Саудовской Аравии паломники оказались в Хургаде в Египте. На родину жители Мордовии смогли вернуться только позавчера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром