+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совершить хадж в Мекку паломникам из Мордовии и Северного Кавказа не удалось

Саудовские власти не пропускают паломников с Северного Кавказа, прибывших на границу королевства без въездных документов. "При всем уважении к России и ее мусульманам мы не можем пойти на такой шаг и пропустить через границу людей без виз, - указал сегодня высокопоставленный представитель министерства по делам паломничества. - Если мы это сделаем, то поставим под сомнение разработанные нами самими универсальные требования к паломничеству". В интересах безопасности и санитарно-гигиенических норм численность прибывающих в Мекку и Медину мусульман оговаривается всегда заранее с хадж-делегациями, уточнил Представитель министерства. Заблаговременно подготавливается жилье, где будут размещены паломники, делаются прививки. Саудовские пограничные власти попросили сегодня паломников, скопившихся у саудовско-иракской границы на КПП Арар, покинуть "зону ожидания".
А жители глухого мордовского села стали жертвами жуликов, которые обещали доставить их в Саудовскую Аравию и обратно в сопровождении муллы из Москвы. Вместо Саудовской Аравии паломники оказались в Хургаде в Египте. На родину жители Мордовии смогли вернуться только позавчера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.