+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совершить хадж в Мекку паломникам из Мордовии и Северного Кавказа не удалось

Саудовские власти не пропускают паломников с Северного Кавказа, прибывших на границу королевства без въездных документов. "При всем уважении к России и ее мусульманам мы не можем пойти на такой шаг и пропустить через границу людей без виз, - указал сегодня высокопоставленный представитель министерства по делам паломничества. - Если мы это сделаем, то поставим под сомнение разработанные нами самими универсальные требования к паломничеству". В интересах безопасности и санитарно-гигиенических норм численность прибывающих в Мекку и Медину мусульман оговаривается всегда заранее с хадж-делегациями, уточнил Представитель министерства. Заблаговременно подготавливается жилье, где будут размещены паломники, делаются прививки. Саудовские пограничные власти попросили сегодня паломников, скопившихся у саудовско-иракской границы на КПП Арар, покинуть "зону ожидания".
А жители глухого мордовского села стали жертвами жуликов, которые обещали доставить их в Саудовскую Аравию и обратно в сопровождении муллы из Москвы. Вместо Саудовской Аравии паломники оказались в Хургаде в Египте. На родину жители Мордовии смогли вернуться только позавчера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.