+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Совершить хадж в Мекку паломникам из Мордовии и Северного Кавказа не удалось

Саудовские власти не пропускают паломников с Северного Кавказа, прибывших на границу королевства без въездных документов. "При всем уважении к России и ее мусульманам мы не можем пойти на такой шаг и пропустить через границу людей без виз, - указал сегодня высокопоставленный представитель министерства по делам паломничества. - Если мы это сделаем, то поставим под сомнение разработанные нами самими универсальные требования к паломничеству". В интересах безопасности и санитарно-гигиенических норм численность прибывающих в Мекку и Медину мусульман оговаривается всегда заранее с хадж-делегациями, уточнил Представитель министерства. Заблаговременно подготавливается жилье, где будут размещены паломники, делаются прививки. Саудовские пограничные власти попросили сегодня паломников, скопившихся у саудовско-иракской границы на КПП Арар, покинуть "зону ожидания".
А жители глухого мордовского села стали жертвами жуликов, которые обещали доставить их в Саудовскую Аравию и обратно в сопровождении муллы из Москвы. Вместо Саудовской Аравии паломники оказались в Хургаде в Египте. На родину жители Мордовии смогли вернуться только позавчера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»