+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрскому рынку авиаперевозок грозит перепроизводство

Кипрский сегмент туррынка уже которую неделю ожидает окончательного слова "Аэрофлота" по ценам на перевозку. Несмотря на то, что в этом году нац. перевозчик намного раньше обычного обнародовал конфиденциальные тарифы на Ларнаку (от $162 по средам и до $202 по воскресеньям) и заявил даже частоту полетов - 7 раз в неделю, консолидаторы рейсов надеются, что "Аэрофлот" все таки скорректирует первоначальные планы, пойдя на ценовые уступки. Тем более, что чартерные компании "выкидывают" на профессиональный рынок кресла по 140 долларов. Но пока новых вестей от воздушного законодателя моды нет, а затянувшаяся пауза негативно сказывается на настроении участников рынка: многие традиционные консолидаторы до сих пор не решили, полетят ли они в направлении Кипра, а если и полетят, то на каких крыльях. Более того, все большее число туроператоров поговаривает о возможном возникновении дисбаланса между объемом перевозки и наземной части продукта. По заявлению авторитетных отечественных экспертов, западные туроператоры, и прежде всего, англичане, в этом году значительно увеличат свое присутствие на популярных курортах острова. Соответственно, возможностей для оперативного увеличения гостиничных квот у российских туроператоров не будет и многие из них, привыкшие работать по запросу, встанут в августе на плотный стоп-сейл. Кто в таком случае будет "грузить" борта, запланированные нацперевозчиком и другими авиакомпаниями, неизвестно. А ведь кроме "Аэрофлота" лететь на Ларнаку собираются Домодедовские а/л (заказчик ЮАС) – 3 раза в нед., IRS-Aero (заказчик Аэротранс) – 2 раза в неделю, Континентальные и Внуковские – 1 раз в неделю. Последние две авиакомпании пока не нашли своего заказчика.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.