+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы проложат "магнитную" железнодорожную магистраль

В Китае начато строительство первых в мире коммерческих "магнитной" магистрали и высокоскоростного поезда, который будет передвигаться на магнитной подушке, а не на колесах. Линия на магнитной подушке из финансового района Шанхая в один из аэропортов города будет открыта в 2003 году. Построенный в Германии поезд будет перевозить до 600 пассажиров со скоростью 400 км в час. Хотя стоимость всего проекта не оглашается, но немецкие участники проекта фирмы Siemens и ThyssenKrupp сообщили, что их доля стоит 2 млрд. марок (950 млн. долларов). На этой дороге будут использованы мощные магниты, которые будут удерживать поезд на высоте нескольких миллиметров на железнодорожным полотном. Поезд будет "катить" без шума и вибрации. Критики проекта утверждают, что магнитная дорога слишком дорога и ведет к перерасходу энергии. Они утверждают, что японские, французские и немецкие скоростные поезда на обычных рельсах развивают почти такую же скорость и уже доказали свою надежность.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.