+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина пока не стала привлекательной для туристов

Украина пока еще не стала страной, привлекательной для туристов, заявил на брифинге директор Департамента консульской службы, начальник консульского управления МИД Украины Виктор Кирик. Вместе с тем он сообщил, что в 2000 г. представительства Украины за рубежом выдали 311 тысяч виз. По его словам, 81 тысячу виз из этого числа составляют туристические, 72 тысячи - деловые. Наибольшее количество виз было выдано гражданам Германии (57 583), Израиля (19 180, из них 12 820 туристические), США (38 497), стран Прибалтики (только в Латвии - 28 928, из них 4 432 туристические), Канады (6 292). Наибольшее количество отказов в визах отмечается в регионе Юго-Восточной Азии, азиатском и африканском регионе. По словам В. Кирика, делается это "по вполне понятным причинам". Если еще 3-4 года назад гражданам, проживающим в странах этих регионов, было выдано около 100 тысяч виз, то в 2000 г. их количество составило 55 тысячи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.