+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бурятия: сплошные перспективы

   На конференции "Экологический туризм в России и в мире", проходившей в рамках второго Байкальского экономического форума, стало известно, что в 2002 году поток внутреннего туризма в Бурятию увеличился на 20%, въездного - на 7%. По оценкам специалистов, Бурятия не готова к значительному увеличению турпотока из-за слабой инфраструктуры и отсутствия программы по развитию туризма в регионе. Основной проблемой остается острая нехватка гостиничных мест.
   60% жителей Бурятии составляет сельское население, это могло бы позволить развивать сельский туризм - использовать сети прилегающих к зоне отдыха усадеб и домов. Но пока в сфере туризма занято только 0,6% бурятского населения. Как говорилось на конференции, выгоды развития сельского туризма очевидны: создание сети "принимающих домов" не требует больших затрат, услуги населения значительно дешевле, чем гостиниц. По мнению специалистов, это может способствовать увеличению турпотока и улучшению благосостояния жителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».