+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм США восстановил объемы

   Туристическая отрасль США восстановила объемы после терактов 11 сентября. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством торговли страны. Согласно предварительному отчету министерства, продажи в туристическом секторе сравнялись по итогам II квартала с уровнями начала 2001 года.
   Объем продаж в сфере туризма увеличился во II квартале на 1,5% к предыдущему периоду после роста на 5,6% в I квартале. При этом наибольшее увеличение выручки наблюдалось в течение двух кварталов в гостиничном и ресторанном бизнесах - 3,8% и 1% соответственно. Как следует из материалов ведомства, рост в туристической отрасли в годовом исчислении превысил темпы роста ВВП США.
   Количество иностранных туристов, посетивших США, снизилось во II квартале на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, как отмечается в сообщении министерства, по отношению к I кварталу этот показатель не изменился.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра