+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм США восстановил объемы

   Туристическая отрасль США восстановила объемы после терактов 11 сентября. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством торговли страны. Согласно предварительному отчету министерства, продажи в туристическом секторе сравнялись по итогам II квартала с уровнями начала 2001 года.
   Объем продаж в сфере туризма увеличился во II квартале на 1,5% к предыдущему периоду после роста на 5,6% в I квартале. При этом наибольшее увеличение выручки наблюдалось в течение двух кварталов в гостиничном и ресторанном бизнесах - 3,8% и 1% соответственно. Как следует из материалов ведомства, рост в туристической отрасли в годовом исчислении превысил темпы роста ВВП США.
   Количество иностранных туристов, посетивших США, снизилось во II квартале на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, как отмечается в сообщении министерства, по отношению к I кварталу этот показатель не изменился.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран