+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм США восстановил объемы

   Туристическая отрасль США восстановила объемы после терактов 11 сентября. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством торговли страны. Согласно предварительному отчету министерства, продажи в туристическом секторе сравнялись по итогам II квартала с уровнями начала 2001 года.
   Объем продаж в сфере туризма увеличился во II квартале на 1,5% к предыдущему периоду после роста на 5,6% в I квартале. При этом наибольшее увеличение выручки наблюдалось в течение двух кварталов в гостиничном и ресторанном бизнесах - 3,8% и 1% соответственно. Как следует из материалов ведомства, рост в туристической отрасли в годовом исчислении превысил темпы роста ВВП США.
   Количество иностранных туристов, посетивших США, снизилось во II квартале на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, как отмечается в сообщении министерства, по отношению к I кварталу этот показатель не изменился.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу