+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские плакаты участвуют в конкурсе ВТО

   Россия впервые приняла участие в конкурсе туристских плакатов, который ежегодно проводит Всемирная туристская организация (ВТО). Департамент туризма Минэкономразвития РФ при участии издательства РАТА подготовил и представил в конкурсную комиссию три плаката. На одном из них изображен ночной Санкт Петербург с символично открытыми мостами - воротами города, на втором - зимний пейзаж на Золотом кольце. На третьем, выполненном в стиле традиционной русской миниатюры, изображен задорный, поющий на рассвете петух.
   Итоги конкурса, в котором принимают участие многие страны, будут подведены этой осенью. Лучшие плакаты опубликуют в "Дневнике ВТО", они будут экспонироваться в штаб-квартире ВТО в Мадриде.
   Департамент туризма намерен использовать эти плакаты для оформления национальных стендов на международных и отечественных выставках, а также в качестве сувениров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов