+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголия: брачуйся, кто может!

   Более 100 пар сочетались в понедельник браком в монгольской столице, в день, который, по буддистским канонам, считается самым благоприятным в году для заключения брачных уз.
   Как сообщает "Мир религий", в этот понедельник в улан-баторском Дворце бракосочетания количество молодоженов увеличилось более чем в 8 раз по сравнению с другими днями. Поскольку в Монголии лишь один Дворец бракосочетания, а число желающих зарегистрировать свой брак очень велико, в понедельник его двери распахнулись перед молодоженами уже в 3 часа утра и церемонии бракосочетания будут продолжаться вплоть до 11 часов вечера.
   Ежегодно, согласно лунному календарю, в конце сентября – начале октября бывает день, когда совпадают приносящие наибольшую удачу дни "балжинням" и "дашням". Согласно буддистским традициям и астрологическим прогнозам, брак, заключенный в этот день, принесет молодым счастье и удачу. На протяжении всей жизни супругам будут сопутствовать спокойствие и мир.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.