+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы оставят в Финляндии 650 миллионов евро

   Около 300 тысяч россиян посетят в этом году Финляндию, из них 130 тысяч - впервые. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Такой прогноз опубликовал финский исследовательский и аналитический центр TAK, регулярно проводящий опросы общественного мнения среди российских туристов, возвращающихся на родину через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии. В последнем опросе приняли участие около 1,2 тысячи россиян. За 10 лет поток российских туристов в Финляндию возрос в 10 раз. При этом около 65% поездок совершает сравнительно постоянный контингент российских пассажиров, насчитывающий около 20 тыс. человек. По прогнозам ТАК, в этом году россияне потратят в Финляндии в общей сложности 650 млн. евро. Большая часть этих денег уйдет на приобретение запчастей для автомобилей и на автосервис. В последнее время наиболее заметно увеличились траты россиян на закупку строительных и ремонтных материалов, причем возросло не количество покупателей, а объемы закупок. Покупки интересуют россиян в Финляндии вообще больше, чем отдых. Лишь одна пятая часть россиян приезжает в Финляндию только ради отдыха. Среди отдыхающих наибольшей популярностью пользуются курорты с аквапарками. На втором месте по популярности - рыбалка. Половина российских туристов прибывает в Финляндию из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, одна треть - из Выборга. Количество московских туристов в последнее время несколько сократилось.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые