+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы оставят в Финляндии 650 миллионов евро

   Около 300 тысяч россиян посетят в этом году Финляндию, из них 130 тысяч - впервые. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Такой прогноз опубликовал финский исследовательский и аналитический центр TAK, регулярно проводящий опросы общественного мнения среди российских туристов, возвращающихся на родину через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии. В последнем опросе приняли участие около 1,2 тысячи россиян. За 10 лет поток российских туристов в Финляндию возрос в 10 раз. При этом около 65% поездок совершает сравнительно постоянный контингент российских пассажиров, насчитывающий около 20 тыс. человек. По прогнозам ТАК, в этом году россияне потратят в Финляндии в общей сложности 650 млн. евро. Большая часть этих денег уйдет на приобретение запчастей для автомобилей и на автосервис. В последнее время наиболее заметно увеличились траты россиян на закупку строительных и ремонтных материалов, причем возросло не количество покупателей, а объемы закупок. Покупки интересуют россиян в Финляндии вообще больше, чем отдых. Лишь одна пятая часть россиян приезжает в Финляндию только ради отдыха. Среди отдыхающих наибольшей популярностью пользуются курорты с аквапарками. На втором месте по популярности - рыбалка. Половина российских туристов прибывает в Финляндию из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, одна треть - из Выборга. Количество московских туристов в последнее время несколько сократилось.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.