+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перу: найдены гробницы VIII века

   В Перу археологи обнаружили захоронения древней цивилизации Мочика. Ученые полагают, что гробницы сооружены в VIII веке, который считается периодом исчезновения культуры индейцев Мочика. В могильниках найдены останки людей, керамические изделия с изображениями животных, лепнина, тарелки, украшенные орнаментом, глиняные кувшины, ложки и половники. Экспертиза, которую проведут в ближайшие дни, позволит определить профессиональную принадлежность захороненных людей. По словам руководителя археологической экспедиции, уже сейчас можно сказать, что среди них были музыканты. Древняя культура Мочика предшествовала цивилизации инков на территории Перу. Ее центр находился в местечке Моче, где сохранился крупнейший памятник этой культуры - Пирамида Солнца.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль