+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Нидерландов запретило продажу туристам марихуаны

Наркотуризм уже превратился в настолько большую проблему для Нидерландов, что кабинет министров предпринимает решительные меры против свободного распространения легких наркотиков в голландских кафе.Изменить ситуацию должен новый план правительства, запрещающий продажу марихуаны туристам. В настоящий момент в Нидерландах каждый, кому исполнилось 18 лет, имеет право войти в кафе, где имеется специальная лицензия на продажу легких наркотиков, и купить там 5 граммов марихуаны. Но теперь все будет не так.На прошлой неделе политические деятели страны обескуражили активистов, выступающих за дальнейшее смягчение законодательства о наркотиках, категорически отказав в полной легализации марихуаны. Более того, поправки в голландском законодательстве, которые предлагают принять бургомистры сразу нескольких крупных городов, предполагают, что теперь у всех покупателей будут спрашивать документы, а тех, у кого не окажется голландского паспорта, обслуживатьзапретят.Наркотуризм - это не только потребление легких наркотиков в кафе-шопах, это еще и преступность. 100% преступлений имущественного характера совершается или наркоманами, или с целью извлечения средств, необходимых для покупки наркотиков. При всей своей демократичности Голландия имеет жесткую систему принудительного лечения наркоманов. Это говорит о том, что в Голландии происходит переход от «мягких» наркотиков к «тяжелым». Ужесточать законодательство начали уже давно. Соседи Нидерландов по ЕЭС были возмущены тем, что в пpигpаничных с ней областях намного больше пpеступлений, чем в дpугих. Потому под давлением стpан, не менее демокpатических, чем Голландия, ей в начале 90-х уже пpишлось несколько ужесточить законы о наpкотиках. К примеру, были введены ограничения на объем запасов наркотиков, которые могут храниться в кафе-шопе. Если раньше разрешалось 50 грамм, то сегодня больше 3 грамм на прилавке быть не может. Кроме того, число официальных кафе-шопов в Голландии за последние 6 лет уже сократилось более чем на 40%.Между тем, поток туристов в Нидерланды может значительно уменьшиться. Это подтверждают и российские туроператоры. Голландия – один из наиболее привлекательных для россиян европейских маршрутов, в том числе и по причине абсолютной доступности марихуаны. Эксперты признают, что большинство туристов, покупающих туры в Амстердам, привлечены не только несомненными красотами города, но и возможностью посетить кафе-шопы и поучаствовать в своеобразном ритуале.Тем не менее, расстраиваться россиянам пока рано. Противники правительства намерены оспорить это решение в суде. Они считают, что новый закон нарушает законы ЕС, запрещающие дискриминацию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й