+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индии землетрясение не помеха

Директор индийского культурного центра им. Джавахарлала Неру Сатбир Сингх заявил, что последствия землетрясения в Индии не скажутся на туристическом бизнесе страны.
По его словам, от стихийного бедствия пострадал только один штат, который находится далеко от туристических маршрутов. Более того, подчеркнул Сингх, этот штат занимает лишь одну сотую часть территории Индии. То же подтвердил и первый секретарь консульского отдела Посольства Республики Индия в России Арвинда Кумар: по его словам, количество желающих посетить Индию в последнее время "нисколько не сократилось". Президент индийского центра в Москве отметил также, что в прошлом году для поездок в Индию было выдано 12,5 тысяч туристических виз. Прослеживается и еще одна тенденция - в последнее время значительно увеличилось число желающих посетить Индию летом, хотя традиционно среди россиян она считается страной, в которой предпочтительнее отдыхать зимой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль