+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США: Биль о Правах Пассажира

В Бостоне открывается первое в США общественное пассажирское агентство, которое будет следить за качеством услуг, предлагаемых железными дорогами и метро, в режиме реального времени. Указом губернатора города на всех линиях пассажирского транспорта введен в действие Биль о Правах Пассажира, направленный на защиту интересов 1,2 млн. человек, которые ежедневно пользуются услугами местной транспортной системы. Кроме того, будет создан отдельный информационный веб-сайт для своевременного оповещения об изменениях в расписании движения транспорта, а на всех пригородных станциях железных дорог и столичного метро появятся плакаты с фотографией, фамилией, контактными телефонами менеджеров, которые отвечают за работу определенного маршрута. В качестве компенсации за 30-ти минутное опоздание поезда пассажирам будет предоставляться бесплатный проезд до места назначения и обратно. Это поможет улучшить сервис и привлечь пассажиров, заявили официальные представители министерства транспорта штата Массачусетс. На осуществление программы уже выделено 1,5 млн. долларов. Инициатором подобной беспрецедентной акции стала железнодорожная компания Amtrack.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"