+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия подумает о введении визовых льгот для Российских туристов

28 февраля директор национального бюро конгрессов Венгрии г-жа Хильда Фараго презентовала свою страну московским туроператорам и рассказала о перспективах увеличения потока туристов из России в Венгрию. В частности, она привела обнадеживающие цифры - в этом году правительство страны намерено потратить на развитие туризма в 4 раза больше средств, чем обычно. Однако слушатели хоть и были крайне заинтересованы перспективами направления, не забывали о препятствии, способном возникнуть уже в начале лета. Как известно, 2 июня прекращается безвизовый въезд россиян в Венгрию. Г-н Лакатош, советник по туризму венгерского посольства в Москве, затруднился однозначно ответить на вопрос, как отразится эта мера на турпотоке из России. Однако, он заметил, что венгерская сторона постарается сделать все возможное, чтобы туристы, избравшие Венгрию целью своего путешествия, не испытывали проблем. По словам г-на советника, возможно, 2 марта на заседании межправительственной комиссии будет рассмотрен вопрос о введении визовых льгот для туристов из России, в том числе для школьников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.