+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная истории русской водки, проходит в Московском Манеже

На площади почти в 500 кв. метров размещены десятки уникальных по форме, цвету и гравировке сосудов, в которые наши предки разливали водку, пиво и другие напитки. Главное место среди них занимают штофы - прямоугольные или квадратные бутыли объемом до пяти литров. Примечателен штоф с гербом Его Императорского Величества Николая II - чести разливать в него свою продукцию был удостоен четыре раза знаменитый винозаводчик Петр Смирнов. В экспозиции есть и более сложные по форме стеклянные сосуды, напоминающие то бюсты известных исторических личностей, то фигурки различных зверей. Особый смысл заложен в бутылке-медведе с "пудовой" медалью на шее - в петровские времена эти медали вручались горьким пьяницам. Один из залов выставки стилизован под трактир конца XIX века. Здесь царит веселая атмосфера русского застолья. Персонажи популярных произведений, одетые в национальные костюмы, не только рассказывают, но и показывают, как подносить чарку дорогому гостю, чем и как закусывать горячительные напитки! По замыслу организаторов - группы предприятий "ОСТ-АЛКО" из подмосковной Черноголовки, после Манежа эта выставка отправится в путешествие по разным городам России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах