+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падение турецкой лиры ведет к притоку туристов

Падение турецкой лиры отрицательно сказалось на благосостоянии населения Турции, зато туристы стали на 30% богаче. С другой стороны, представителя торгового бизнеса надеются, что экономические неурядицы приведут к росту продаж после зимнего спада. Азиз Аккус, торгующий кожаными изделиями, говорит, что покупателей у него стало гораздо больше. Впрочем, хотя падение лиры ведет к росту доходов владельцев небольших гостиниц, ресторанчиков и лавок, вряд ли оно всерьез скажется на основных статьях расходов туристов – стоимости билетов, туров или номеров в дорогих гостиницах, где цены привязаны к доллару или немецкой марке. Тем не менее, падение лиры – большое облегчение для туристического бизнеса, переживающего трудные времена. Число туристов, посещающих страну увеличилось на 10 млн.человек в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...