+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен рейтинг лучших городов мира

В Москве жизнь в 2 раза хуже, чем в Цюрихе, но зато во столько же раз лучше, чем в Браззавиле. Авторитетная консалтинговая компания William Mercer опубликовала отчет о качестве жизни в разных городах планеты. Российская столица набрала лишь 60 «пунктов» – в то время как наиболее благоприятные города – Ванкувер и Цюрих – разделили между собой первое место с 106,5 «пунктами». «Мерсер» проанализировал качество жизни в 215 городах на всех континентах. При этом выяснилось, что наиболее «качественная» жизнь, как и ожидалось, в Европе – города Старого света заняли 7 мест среди первой десятки. Кроме Цюриха, Вены, Копенгагена и Женевы в список попали уже упомянутый Ванкувер и Сидней. Исследование производилось на основе анализа совокупности 39 критериев. Основными факторами, влияющими на количество набранных «пунктов» стали политическая и социальная атмосфера, рейтинг экономической благоприятности, показатели развитости культурной жизни, медицинского обеспечения и образования. Как говорит одна из исследователей, г-жа Трэбер, различия между городами, находящимися в вершине списка весьма незначительны, в то время как между городами, перечисленными внизу, существует солидная разница. Самыми «некачественными», согласно исследованию компании «Мерсер», оказались города Браззавиль и Пуанте Негро в Конго, набравшие 26,5 и 31,5 «пунктов». Москву перегнал Петербург, набравший 58,5 «пунктов». Намного качественнее жизнь, кроме того, и в практически всех восточно-европейских столицах – отстает только Белград с 46,5 пунктами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые