+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте за кражу осуждена принцесса из Саудовской Аравии

Египетский суд признал принцессу Хинд Шамс эль-Дин Аль-Фаси (Hind Shams el-Din Al-Fasi), жену принца Турки бин Абдель Азиз (Turki bin Abdel Aziz), брата короля Саудовской Аравии, виновной в краже и приговорил ее к трем годам заключения. В декабре принцесса заказала в известном каирском ювелирном магазине драгоценности на сумму $1.3 млн, но не заплатила, и хозяин магазина, прождав почти месяц, передал дело в суд. Кроме принцессы, в тюрьму отправятся два ее сообщника, также участвовавшие в афере.
Семья принца Турки навлекла на себя множество жалоб с тех пор, как в 1983 году она заняла несколько этажей в каирской гостинице Ramses Hilton. Члены семьи известны своей привычкой не платить по многомиллионным счетам, а их телохранители неоднократно осуждались за избиение людей, не желавших подчиняться строгим требованиям безопасности семейства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе