+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Свисс": новое имя - старые проблемы

   Швейцарская национальная авиакомпания "Свисс" - наследница разорившеся в прошлом году "Свиссэйр" - считает, что в 2002 году ее потери будут меньшими, чем прогнозировалось ранее - всего 1,2 млрд евро. Но финансовая ситуация авиаперевозчика остается очень тяжелой. Хотя убытки в первом полугодии удалось немного сократить, руководство говорит, что дефицит платежного баланса огромен, а объем внутренних перевозок весьма далек от желаемого. Впрочем, слухи об увольнении 800 пилотов боссы "Свисс" опровергают.
   План реструктуризации предполагает выход "Свисс" из кризиса к середине 2003 года. 2,5 млдр швейцарских франков (около 2 млрд евро) получено на реализацию плана от правительства Швейцарии и частных инвесторов. Основа плана - отказ от концепции "компании класса премиум", которая в итоге и сгубила "Свиссэйр".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка