+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни вина" в Венгрии

   В октябре в Венгрии пройдет несколько крупных гастрономических фестивалей, которые удовлетворят вкус даже самого заядлого гурмана. В частности, с 4 по 6 октября в винодельческом регионе Мор пройдут "Дни вина". Центральная улица города Мор переименовывается в "Винную", специально к "пьяным дням" открываются и особые винные погреба. Фасады домов украшают красочными флагами, а на центральной площади устанавливают огромную винную бочку – символ дней вина в Море. Программа официальных и неофициальных мероприятий уже давно утвердилась. В день открытия, начиная с полудня, туристы, приехавшие на фестиваль, любуются грандиозным театрализованным шествием по случаю сбора урожая. После того, как церемония заканчивается, немного утомленные и изумленные люди разбредаются по погребкам дегустировать молодое и выдержанное вино. Сортов великое множество – главное не запутаться. Самыми известными в Море признаны виноградники Эзерйо. Вина этого края обладают приятной кислинкой и незабываемыми ароматами. Бутылка такого вина обойдется примерно в $20-30. Есть и другие не менее качественные вина. Трамини и Мори Леанька – гордость края Мор. Нельзя не сказать и о знаменитом "Токайском", бутылка которого стоит примерно $70. В целом же цена за бутылку "красного" колеблется от $15 (за эти деньги можно купить молодое вино) до $200 (вина многолетней выдержки). "Светлое" чуть дешевле – от $7 до 100 за бутылку.
   Стоит отметить, что помимо ежеминутной дегустации местных вин, туристам предлагают и программу культурных мероприятий: выбор королевы вина, Международный фестиваль духовых оркестров, многочисленные концерты живой музыки, народные танцы, фейерверки и даже костюмированные балы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.