+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни вина" в Венгрии

   В октябре в Венгрии пройдет несколько крупных гастрономических фестивалей, которые удовлетворят вкус даже самого заядлого гурмана. В частности, с 4 по 6 октября в винодельческом регионе Мор пройдут "Дни вина". Центральная улица города Мор переименовывается в "Винную", специально к "пьяным дням" открываются и особые винные погреба. Фасады домов украшают красочными флагами, а на центральной площади устанавливают огромную винную бочку – символ дней вина в Море. Программа официальных и неофициальных мероприятий уже давно утвердилась. В день открытия, начиная с полудня, туристы, приехавшие на фестиваль, любуются грандиозным театрализованным шествием по случаю сбора урожая. После того, как церемония заканчивается, немного утомленные и изумленные люди разбредаются по погребкам дегустировать молодое и выдержанное вино. Сортов великое множество – главное не запутаться. Самыми известными в Море признаны виноградники Эзерйо. Вина этого края обладают приятной кислинкой и незабываемыми ароматами. Бутылка такого вина обойдется примерно в $20-30. Есть и другие не менее качественные вина. Трамини и Мори Леанька – гордость края Мор. Нельзя не сказать и о знаменитом "Токайском", бутылка которого стоит примерно $70. В целом же цена за бутылку "красного" колеблется от $15 (за эти деньги можно купить молодое вино) до $200 (вина многолетней выдержки). "Светлое" чуть дешевле – от $7 до 100 за бутылку.
   Стоит отметить, что помимо ежеминутной дегустации местных вин, туристам предлагают и программу культурных мероприятий: выбор королевы вина, Международный фестиваль духовых оркестров, многочисленные концерты живой музыки, народные танцы, фейерверки и даже костюмированные балы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)