+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C 2003 года Кипр введет визовый режим для российских граждан

   Кипр готовится к введению с начала 2003 года визового режима для российских граждан.
   Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в посольстве Кипра в Москве, со ссылкой на министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никоса Роландиса. Таким образом, будет прекращено действие двустороннего соглашения между Кипром и Россией о безвизовых поездках, которое было подписано в 1995 году.
   "Кипр тщательно подготовится к введению визового режима и примет все необходимые меры к тому, чтобы визы российским туристам оформлялись в максимально короткие сроки", - заявил Никос Роландис. "Цена на визы не выйдет за пределы суммы в 10-20 долларов", - заверяют также в Никосии.
   Введение визового режима в отношение российских граждан связано с намерением Кипра вступить в Европейский Союз и выполнением принятых обязательств по приведению своего законодательства в соответствие с нормами ЕС, пояснили в диппредставительстве.
   Кипр, отметили в посольстве, является последней страной из государств-кандидатов в члены ЕС, до сих пор сохранявшей безвизовый режим.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м