+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C 2003 года Кипр введет визовый режим для российских граждан

   Кипр готовится к введению с начала 2003 года визового режима для российских граждан.
   Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в посольстве Кипра в Москве, со ссылкой на министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никоса Роландиса. Таким образом, будет прекращено действие двустороннего соглашения между Кипром и Россией о безвизовых поездках, которое было подписано в 1995 году.
   "Кипр тщательно подготовится к введению визового режима и примет все необходимые меры к тому, чтобы визы российским туристам оформлялись в максимально короткие сроки", - заявил Никос Роландис. "Цена на визы не выйдет за пределы суммы в 10-20 долларов", - заверяют также в Никосии.
   Введение визового режима в отношение российских граждан связано с намерением Кипра вступить в Европейский Союз и выполнением принятых обязательств по приведению своего законодательства в соответствие с нормами ЕС, пояснили в диппредставительстве.
   Кипр, отметили в посольстве, является последней страной из государств-кандидатов в члены ЕС, до сих пор сохранявшей безвизовый режим.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который