+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C 2003 года Кипр введет визовый режим для российских граждан

   Кипр готовится к введению с начала 2003 года визового режима для российских граждан.
   Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в посольстве Кипра в Москве, со ссылкой на министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никоса Роландиса. Таким образом, будет прекращено действие двустороннего соглашения между Кипром и Россией о безвизовых поездках, которое было подписано в 1995 году.
   "Кипр тщательно подготовится к введению визового режима и примет все необходимые меры к тому, чтобы визы российским туристам оформлялись в максимально короткие сроки", - заявил Никос Роландис. "Цена на визы не выйдет за пределы суммы в 10-20 долларов", - заверяют также в Никосии.
   Введение визового режима в отношение российских граждан связано с намерением Кипра вступить в Европейский Союз и выполнением принятых обязательств по приведению своего законодательства в соответствие с нормами ЕС, пояснили в диппредставительстве.
   Кипр, отметили в посольстве, является последней страной из государств-кандидатов в члены ЕС, до сих пор сохранявшей безвизовый режим.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур