+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C 2003 года Кипр введет визовый режим для российских граждан

   Кипр готовится к введению с начала 2003 года визового режима для российских граждан.
   Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в посольстве Кипра в Москве, со ссылкой на министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никоса Роландиса. Таким образом, будет прекращено действие двустороннего соглашения между Кипром и Россией о безвизовых поездках, которое было подписано в 1995 году.
   "Кипр тщательно подготовится к введению визового режима и примет все необходимые меры к тому, чтобы визы российским туристам оформлялись в максимально короткие сроки", - заявил Никос Роландис. "Цена на визы не выйдет за пределы суммы в 10-20 долларов", - заверяют также в Никосии.
   Введение визового режима в отношение российских граждан связано с намерением Кипра вступить в Европейский Союз и выполнением принятых обязательств по приведению своего законодательства в соответствие с нормами ЕС, пояснили в диппредставительстве.
   Кипр, отметили в посольстве, является последней страной из государств-кандидатов в члены ЕС, до сих пор сохранявшей безвизовый режим.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.