+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тариф на авиабилеты вырос на 45%

По данным Государственной службе гражданской авиации России, средний тариф на перевозку пассажиров по стране увеличился в 2000 году по сравнению с 1999 годом на 45% до 3500 руб.
По словам ГСГА, основной причиной повышения цен на авиабилеты в 2000 году стал рост стоимости авиакеросина в среднем на 25% до 7000 руб за тонну /без НДС/.
При этом авиационные тарифы превышали в 2000 году железнодорожные в среднем в 4- 7 раз. В, частности, билет на самолете до Сочи в эконом классе стоил 2050 руб, в купейном вагоне скорого поезда - 427 руб, до Санкт-Петербурга - 1570 и 318 руб, до Красноярска - 5400 и 833 руб. В 1966 году стоимость билета на самолет превышала стоимость билета на поезд максимум в 1,5-2 раза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк