+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнения закончились. Германия ждет гостей

   В минувший вторник глава московского представительства Национального туристического офиса Германии Ирина Кейко и второй секретарь Посольства Германии Гюнтер Пламбекк пригласили журналистов на "деловой обед", чтобы рассказать о последствиях наводнения в Германии и их влиянии на туристический рынок.
   От стихийного бедствия особенно пострадали регионы, расположенные вдоль рек Дунай и Эльба - Бавария, Саксония, Саксония-Ангальт, Нижняя Саксония, Мекленбург-Передняя Померания, Шлезвиг-Гольштейн. На эти шесть федеральных земель в 2001 году приходилось 35,4% ночевок иностранных туристов - 13,4 млн. Общее количество ночевок иностранных туристов в Германии в 2001 году составило 37,9 млн.
   В Дрездене в 2001 году было зарегистрировано 2.492.434 ночевки немецких и иностранных гостей. Город посетили около 7,5 млн. туристов, это шестое место среди крупных городов Германии. В баварском городе Пассау на реке Дунай в 2001 году было 392.566 ночевок туристов, а в Саксонской Швейцарии - 1.532.701.
   Наводнение нанесло огромный ущерб экономике Германии, на многие десятки миллиардов евро. Только потери Немецких железных дорог по самым скромным подсчетам составляют более 1 млрд. евро. Вместе с тем, надо отметить, что никто из туристов, оказавшихся в районах затопления, серьезно не пострадал, а последствия наводнения устраняются в Германии рекордными темпами.
   Уже 21 августа был вновь открыт для посетителей один из самых известных музеев Дрездена - Альбертинум (Albertinum), где находится королевское собрание ювелирных украшений, картинная галерея новых мастеров и большая коллекция скульптур. Также открыты для посетителей Дрезденский замок, Японский замок, Музей Саксонского народного искусства, замки по берегам Эльбы, дрезденский зоопарк, оружейная палата, дрезденский музей транспорта, немецкий музей гигиены. С 7 сентября возобновлены экскурсии по всемирно известной Дрезденской опере, хотя спектакли в этом здании в сентябре и октябре этого года не состоятся.
   Вновь принимают гостей и дрезденские отели, пострадавшие от наводнения: Hilton и Wenotel. Отель Am Terassenufer, по предварительным прогнозам, откроется в конце сентября, Kempinski Hotel Taschenbergpalais, Mercure Elbpromenade, Ibis Hotel Konigstein, Ibis Hotel Lilienstein - в октябре, а Ramada Treff Resident Hotel - в ноябре. Отели Bellevue, Schlosshotel Pillnitz Alttolkewitzer Hof не смогут принять туристов раньше декабря этого года.
   Со 2 сентября туристы могут вновь совершать речные прогулки на старинных пароходах от причалов Дрездена и посетить замки Саксонии, а в конце сентября в Саксонии, как и в других регионах Германии, пройдут традиционные винные праздники. Велосипедный маршрут Дрезден - Кадитц свободен для проезда.
   По данным Туристической организации Саксонской Швейцарии здесь уже функционируют три четверти всех отелей. Хотя некоторые гостиницы, сильно пострадавшие от наводнения, закрыты, но главный туристический магнит - знаменитый каменный мост Бастай-Брюке и крупнейшая в Европе крепость Кёнигштайн площадью 9,5 га, открыты для туристов.
   На совместном заседании Министерства экономики Германии и представителей ведущих туристических объединений была разработана обширная маркетинговая кампания помощи пострадавшим регионам. Она проводится Национальным туристическим комитетом Германии при финансовой поддержке Министерства экономики Германии и участии туристических структур. В этой программе задействованы все средства массовой информации - радио, телевидение, печатные издания, которые призваны дать исчерпывающую информацию как немецким, так и иностранным туристам о прекрасных возможностях отдыха в Германии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил