+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнения закончились. Германия ждет гостей

   В минувший вторник глава московского представительства Национального туристического офиса Германии Ирина Кейко и второй секретарь Посольства Германии Гюнтер Пламбекк пригласили журналистов на "деловой обед", чтобы рассказать о последствиях наводнения в Германии и их влиянии на туристический рынок.
   От стихийного бедствия особенно пострадали регионы, расположенные вдоль рек Дунай и Эльба - Бавария, Саксония, Саксония-Ангальт, Нижняя Саксония, Мекленбург-Передняя Померания, Шлезвиг-Гольштейн. На эти шесть федеральных земель в 2001 году приходилось 35,4% ночевок иностранных туристов - 13,4 млн. Общее количество ночевок иностранных туристов в Германии в 2001 году составило 37,9 млн.
   В Дрездене в 2001 году было зарегистрировано 2.492.434 ночевки немецких и иностранных гостей. Город посетили около 7,5 млн. туристов, это шестое место среди крупных городов Германии. В баварском городе Пассау на реке Дунай в 2001 году было 392.566 ночевок туристов, а в Саксонской Швейцарии - 1.532.701.
   Наводнение нанесло огромный ущерб экономике Германии, на многие десятки миллиардов евро. Только потери Немецких железных дорог по самым скромным подсчетам составляют более 1 млрд. евро. Вместе с тем, надо отметить, что никто из туристов, оказавшихся в районах затопления, серьезно не пострадал, а последствия наводнения устраняются в Германии рекордными темпами.
   Уже 21 августа был вновь открыт для посетителей один из самых известных музеев Дрездена - Альбертинум (Albertinum), где находится королевское собрание ювелирных украшений, картинная галерея новых мастеров и большая коллекция скульптур. Также открыты для посетителей Дрезденский замок, Японский замок, Музей Саксонского народного искусства, замки по берегам Эльбы, дрезденский зоопарк, оружейная палата, дрезденский музей транспорта, немецкий музей гигиены. С 7 сентября возобновлены экскурсии по всемирно известной Дрезденской опере, хотя спектакли в этом здании в сентябре и октябре этого года не состоятся.
   Вновь принимают гостей и дрезденские отели, пострадавшие от наводнения: Hilton и Wenotel. Отель Am Terassenufer, по предварительным прогнозам, откроется в конце сентября, Kempinski Hotel Taschenbergpalais, Mercure Elbpromenade, Ibis Hotel Konigstein, Ibis Hotel Lilienstein - в октябре, а Ramada Treff Resident Hotel - в ноябре. Отели Bellevue, Schlosshotel Pillnitz Alttolkewitzer Hof не смогут принять туристов раньше декабря этого года.
   Со 2 сентября туристы могут вновь совершать речные прогулки на старинных пароходах от причалов Дрездена и посетить замки Саксонии, а в конце сентября в Саксонии, как и в других регионах Германии, пройдут традиционные винные праздники. Велосипедный маршрут Дрезден - Кадитц свободен для проезда.
   По данным Туристической организации Саксонской Швейцарии здесь уже функционируют три четверти всех отелей. Хотя некоторые гостиницы, сильно пострадавшие от наводнения, закрыты, но главный туристический магнит - знаменитый каменный мост Бастай-Брюке и крупнейшая в Европе крепость Кёнигштайн площадью 9,5 га, открыты для туристов.
   На совместном заседании Министерства экономики Германии и представителей ведущих туристических объединений была разработана обширная маркетинговая кампания помощи пострадавшим регионам. Она проводится Национальным туристическим комитетом Германии при финансовой поддержке Министерства экономики Германии и участии туристических структур. В этой программе задействованы все средства массовой информации - радио, телевидение, печатные издания, которые призваны дать исчерпывающую информацию как немецким, так и иностранным туристам о прекрасных возможностях отдыха в Германии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые