+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьер Таиланда призывает ужесточить выдачу виз россиянам

   Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности". Обращение главы кабинета последовало в момент продолжающихся по всей стране поисков четвертого участника вооруженного ограбления банка известного тайского курорта Патайя российской преступной группировкой, забравшей в общей сложности около $60 тыс. Напомним, что во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. По тайским законам всем преступникам грозит смертная казнь.
   В своем выступлении Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда". Вопрос об изменении режима въезда в Таиланд российских туристов возник еще в прошлом году, когда было предложено вывести Россию из списка стран, имеющих право получать визу в аэропорту прилета. Однако официальные российские чиновники и руководители турагентств убедили местные власти оставить прежний порядок облегченного посещения Таиланда российскими туристами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".