+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста дель Соль проигрывает странам восточного Средиземноморья

   Турция переживает туристический подъем. Хорватия и Болгария укрепляют свое положение в качестве новых туристических направлений. Хотя по уровню развития инфраструктуры и гостиничного комплекса эти страны не являются конкурентами Испании, предложенные ими в этом году доступные цены позволяют оказывать значительную конкуренцию Испании.
   Из-за нестабильной экономической обстановки в Европе, особенно в таких странах как Германия, стоимость путевки оказывает большое влияние на выбор места отдыха. Многие принимают решение об отдыхе в последний момент, и, если им гарантировано солнце, то они готовы поехать в любое место, где будет удобно и не дорого. Трудно оценить точное количество туристов которые предпочли отдохнуть в странах Восточного Средиземноморья, а не на Коста дель Соль, в этом году. Теракты против туристов в Египте и Турции, война в странах бывшей Югославии, землетрясения в Турции и другие факторы привели в недавнем прошлом к тому, что Испания, и особенно Коста дель Соль, рассматривалась вне конкуренции для безопасного отдыха в Средиземноморье.
   Египетское правительство приняло решение о плате 32 евро за каждое непроданное место в самолете, чтобы увеличить число полетов в Египет. Такая практика невозможна в Европе, где есть строгие ограничительные законы. Турция смогла снизить отрицательный эффект от проявлений религиозного фундаментализма, проведя широкую рекламную компанию. Хорватия и Болгария вышли на широкий международный туристический рынок в удачное время. Во всех этих странах отмечен рост туристической индустрии.
   Turespana в своем отчете приводит интересные данные относительно развития туризма в этом году. Хорватия, Египет и Марокко приняли в этом году больше туристов, чем в прошлом. В отчете также отмечается удачный сезон в Греции, благодаря политике низких цен, и во Франции, благодаря коротким турам. Несмотря на выздоровление, Хорватия все еще не достигла тех позиций, которая она занимала до войны в Югославии. В докладе Turespana основными конкурентами Испании в Средиземноморье называются Турция, Италия и Греция. Если рассматривать дальние направления, наиболее популярными направлениями являютя Азия и Карибские острова. Немецкий туристический рынок переживает худшие моменты за последние годы. Процент безработных очень высок, международные пассажирские перевозки сократились более чем на 11%. Число бронирований в Испании сократилось на 10,3%. Единственные страны, которые выиграли от падения экономики Германии, - это Хорватия и Болгария, которые могли предложить недорогой отдых. Тем более, что туда можно добраться из Германии на автомобиле, что становится все более популярным среди немецких туристов в последнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района