+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста дель Соль проигрывает странам восточного Средиземноморья

   Турция переживает туристический подъем. Хорватия и Болгария укрепляют свое положение в качестве новых туристических направлений. Хотя по уровню развития инфраструктуры и гостиничного комплекса эти страны не являются конкурентами Испании, предложенные ими в этом году доступные цены позволяют оказывать значительную конкуренцию Испании.
   Из-за нестабильной экономической обстановки в Европе, особенно в таких странах как Германия, стоимость путевки оказывает большое влияние на выбор места отдыха. Многие принимают решение об отдыхе в последний момент, и, если им гарантировано солнце, то они готовы поехать в любое место, где будет удобно и не дорого. Трудно оценить точное количество туристов которые предпочли отдохнуть в странах Восточного Средиземноморья, а не на Коста дель Соль, в этом году. Теракты против туристов в Египте и Турции, война в странах бывшей Югославии, землетрясения в Турции и другие факторы привели в недавнем прошлом к тому, что Испания, и особенно Коста дель Соль, рассматривалась вне конкуренции для безопасного отдыха в Средиземноморье.
   Египетское правительство приняло решение о плате 32 евро за каждое непроданное место в самолете, чтобы увеличить число полетов в Египет. Такая практика невозможна в Европе, где есть строгие ограничительные законы. Турция смогла снизить отрицательный эффект от проявлений религиозного фундаментализма, проведя широкую рекламную компанию. Хорватия и Болгария вышли на широкий международный туристический рынок в удачное время. Во всех этих странах отмечен рост туристической индустрии.
   Turespana в своем отчете приводит интересные данные относительно развития туризма в этом году. Хорватия, Египет и Марокко приняли в этом году больше туристов, чем в прошлом. В отчете также отмечается удачный сезон в Греции, благодаря политике низких цен, и во Франции, благодаря коротким турам. Несмотря на выздоровление, Хорватия все еще не достигла тех позиций, которая она занимала до войны в Югославии. В докладе Turespana основными конкурентами Испании в Средиземноморье называются Турция, Италия и Греция. Если рассматривать дальние направления, наиболее популярными направлениями являютя Азия и Карибские острова. Немецкий туристический рынок переживает худшие моменты за последние годы. Процент безработных очень высок, международные пассажирские перевозки сократились более чем на 11%. Число бронирований в Испании сократилось на 10,3%. Единственные страны, которые выиграли от падения экономики Германии, - это Хорватия и Болгария, которые могли предложить недорогой отдых. Тем более, что туда можно добраться из Германии на автомобиле, что становится все более популярным среди немецких туристов в последнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.