+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста дель Соль проигрывает странам восточного Средиземноморья

   Турция переживает туристический подъем. Хорватия и Болгария укрепляют свое положение в качестве новых туристических направлений. Хотя по уровню развития инфраструктуры и гостиничного комплекса эти страны не являются конкурентами Испании, предложенные ими в этом году доступные цены позволяют оказывать значительную конкуренцию Испании.
   Из-за нестабильной экономической обстановки в Европе, особенно в таких странах как Германия, стоимость путевки оказывает большое влияние на выбор места отдыха. Многие принимают решение об отдыхе в последний момент, и, если им гарантировано солнце, то они готовы поехать в любое место, где будет удобно и не дорого. Трудно оценить точное количество туристов которые предпочли отдохнуть в странах Восточного Средиземноморья, а не на Коста дель Соль, в этом году. Теракты против туристов в Египте и Турции, война в странах бывшей Югославии, землетрясения в Турции и другие факторы привели в недавнем прошлом к тому, что Испания, и особенно Коста дель Соль, рассматривалась вне конкуренции для безопасного отдыха в Средиземноморье.
   Египетское правительство приняло решение о плате 32 евро за каждое непроданное место в самолете, чтобы увеличить число полетов в Египет. Такая практика невозможна в Европе, где есть строгие ограничительные законы. Турция смогла снизить отрицательный эффект от проявлений религиозного фундаментализма, проведя широкую рекламную компанию. Хорватия и Болгария вышли на широкий международный туристический рынок в удачное время. Во всех этих странах отмечен рост туристической индустрии.
   Turespana в своем отчете приводит интересные данные относительно развития туризма в этом году. Хорватия, Египет и Марокко приняли в этом году больше туристов, чем в прошлом. В отчете также отмечается удачный сезон в Греции, благодаря политике низких цен, и во Франции, благодаря коротким турам. Несмотря на выздоровление, Хорватия все еще не достигла тех позиций, которая она занимала до войны в Югославии. В докладе Turespana основными конкурентами Испании в Средиземноморье называются Турция, Италия и Греция. Если рассматривать дальние направления, наиболее популярными направлениями являютя Азия и Карибские острова. Немецкий туристический рынок переживает худшие моменты за последние годы. Процент безработных очень высок, международные пассажирские перевозки сократились более чем на 11%. Число бронирований в Испании сократилось на 10,3%. Единственные страны, которые выиграли от падения экономики Германии, - это Хорватия и Болгария, которые могли предложить недорогой отдых. Тем более, что туда можно добраться из Германии на автомобиле, что становится все более популярным среди немецких туристов в последнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"