+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Коста дель Соль проигрывает странам восточного Средиземноморья

   Турция переживает туристический подъем. Хорватия и Болгария укрепляют свое положение в качестве новых туристических направлений. Хотя по уровню развития инфраструктуры и гостиничного комплекса эти страны не являются конкурентами Испании, предложенные ими в этом году доступные цены позволяют оказывать значительную конкуренцию Испании.
   Из-за нестабильной экономической обстановки в Европе, особенно в таких странах как Германия, стоимость путевки оказывает большое влияние на выбор места отдыха. Многие принимают решение об отдыхе в последний момент, и, если им гарантировано солнце, то они готовы поехать в любое место, где будет удобно и не дорого. Трудно оценить точное количество туристов которые предпочли отдохнуть в странах Восточного Средиземноморья, а не на Коста дель Соль, в этом году. Теракты против туристов в Египте и Турции, война в странах бывшей Югославии, землетрясения в Турции и другие факторы привели в недавнем прошлом к тому, что Испания, и особенно Коста дель Соль, рассматривалась вне конкуренции для безопасного отдыха в Средиземноморье.
   Египетское правительство приняло решение о плате 32 евро за каждое непроданное место в самолете, чтобы увеличить число полетов в Египет. Такая практика невозможна в Европе, где есть строгие ограничительные законы. Турция смогла снизить отрицательный эффект от проявлений религиозного фундаментализма, проведя широкую рекламную компанию. Хорватия и Болгария вышли на широкий международный туристический рынок в удачное время. Во всех этих странах отмечен рост туристической индустрии.
   Turespana в своем отчете приводит интересные данные относительно развития туризма в этом году. Хорватия, Египет и Марокко приняли в этом году больше туристов, чем в прошлом. В отчете также отмечается удачный сезон в Греции, благодаря политике низких цен, и во Франции, благодаря коротким турам. Несмотря на выздоровление, Хорватия все еще не достигла тех позиций, которая она занимала до войны в Югославии. В докладе Turespana основными конкурентами Испании в Средиземноморье называются Турция, Италия и Греция. Если рассматривать дальние направления, наиболее популярными направлениями являютя Азия и Карибские острова. Немецкий туристический рынок переживает худшие моменты за последние годы. Процент безработных очень высок, международные пассажирские перевозки сократились более чем на 11%. Число бронирований в Испании сократилось на 10,3%. Единственные страны, которые выиграли от падения экономики Германии, - это Хорватия и Болгария, которые могли предложить недорогой отдых. Тем более, что туда можно добраться из Германии на автомобиле, что становится все более популярным среди немецких туристов в последнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.