+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкая лира упала. Что будет с ценами?

Турецкая лира стремительно девальвирует. К чему обычно приводят такие обвалы, мы знаем по собственному опыту: в частности, к росту цен в национальной валюте и к их падению в долларовом эквиваленте, а вообще – к более или менее продолжительной экономической депрессии… Резкое падение курса лиры наверняка не пройдет бесследно для экономики страны, в том числе и для важнейшей ее отрасли – туристической.
Правда, пока российские туроператоры, отправляющие клиентов в Турцию, не ощущают на себе последствий дефолта.
“От того, что лира сильно подешевела, количество желающих поехать в шоп-туры (а шоп – наша специализация) не изменилось, во всяком случае пока ажиотажа мы не ощущаем – говорит Оксана Осмоленко, менеджер из МТК “Русское Золото”. – Посмотрим, что будет дальше”.
“Цена на турецкий продукт из-за девальвации лиры, возможно, поползет вниз, – предположили в “Пегасе”. – Проявится это, скорее всего, в традиционных для Турции спецпредложениях. Однако немедленного пересмотра уже заявленных базовых тарифов не будет”.
Более детально прогнозировать развитие ценовой ситуации на направлении операторы пока не готовы. Они ждут открытия весенней Берлинской выставки. Именно она покажет, какой кусок турецкого рынка захотят взять немецкие фирмы и что – а главное, почем! – после этого достанется нашим.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней