+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров Balkan Bulgarian Airlines обслуживает “Аэрофлот”

В середине февраля а/к Balkan Bulgarian Airlines прекратила полеты. К этому привел затяжной финансовый кризис, который поставил авиакомпанию на грань банкротства и вынудил власти страны арестовать имущество своего национального перевозчика. Паралич, охвативший в итоге Balkan Bulgarian, стал причиной скандала.
По оценкам российских партнеров авиакомпании, из-за внезапного прекращения полетов возникли сложности с возвращением в Москву нескольких сотен пассажиров с билетами Balkan Bulgarian. Как сообщила руководитель компании “Солвекс” Ирина Петрова, организацией вывоза этих людей занялся “Аэрофлот”, с которым у Balkan имеется соответствующее соглашение. Г-жа Петрова выразила отечественному нацперевозчику благодарность за “самоотверженную и оперативную работу”. Тем не менее, аэрофлотовской расторопности, видимо, на всех не хватило - некоторым турфирмам, по их собственным заверениям, иногда все же приходилось за свой счет расселять туристов по гостиницам Софии.
Относительно дальнейших перспектив Balkan Bulgarian Airlines российские операторы пребывают в полном неведении. По их данным, софийский офис авиакомпании и представитель в Шереметьево не отвечают на звонки, не работает интернет-сайт. Компания “Авиарепс”, представляющая интересы болгарского перевозчика в России, комментировать ситуацию пока не готова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон