+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия в полном порядке

   Никаких препятствий для поездок российских туристов в Чехию на данный момент не существует, заявил вчера журналистам представитель Национального туристического управления Чехии в Москве Мирослав Рончак. По его словам, "все туристические гостиницы в Праге работают в нормальном режиме. Туристы могут посетить любой понравившийся им музей".
   Г-н Рончак опроверг сообщения ряда СМИ о том, что после наводнения в Праге начались эпидемии. Он подчеркнул, что "никаких заболеваний, проблем и эпидемий в Чехии нет". В этой связи, Мирослав Рончак добавил, что на сегодняшний день "не существует причин для того, чтобы не ездить в Чешскую Республику".
   Мирослав Рончак сообщил, что за первую половину 2002 года Чехию посетило 65 тысяч российских туристов. Однако прошедшие катаклизмы, конечно, отразились на турпотоке: например, в августе 2001 г. консульство Чехии в России выдало 7 тыс. виз, а в августе 2002-го - на 500 меньше. Тем не менее, до конца года чешские турфирмы ожидают увеличение притока российских туристов в Чехию на 15%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид