+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Конаково будет создан международный центр яхтинга

   Парусной регатой в минувшие выходные открылся фестиваль "Золотая осень" в Конаково. Его цель - привлечь внимание к развитию спорта и туризма в районе. Уже сейчас доходы от туристической деятельности в этом районе составляют более трети бюджета. А в перспективе здесь - создание международного центра яхтинга. В день открытия фестиваля в Московское море вышло более 50 яхт и катамаранов. Сюда приехали яхтсмены из Москвы, Дубны, Твери. "Акватория Волги позволяет проводить большие соревнования международного класса", - считает председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Данилов.
   О создании на базе Иваньковского водохранилища центра яхтинга заговорили еще два года назад. А в этом году на апрельском форуме инвестиционных проектов наряду с другими был представлен и этот проект. Разработали его москвичи - Русский океанский парусный клуб. Предполагается, что на площади около 100 га расположатся кемпинги и гостиницы от 3 до 5 звезд. Стоимость этого проекта $25 млн., его реализация рассчитана на 3 года. Сейчас единственная проблема - получение разрешения на выделение земли. Если все пройдет удачно, то, кроме спортивно-туристического и историко-культурного центра, здесь в дальнейшем предполагают создать базу олимпийского резерва. А это значит, что центр будет иметь федеральное значение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»