+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Конаково будет создан международный центр яхтинга

   Парусной регатой в минувшие выходные открылся фестиваль "Золотая осень" в Конаково. Его цель - привлечь внимание к развитию спорта и туризма в районе. Уже сейчас доходы от туристической деятельности в этом районе составляют более трети бюджета. А в перспективе здесь - создание международного центра яхтинга. В день открытия фестиваля в Московское море вышло более 50 яхт и катамаранов. Сюда приехали яхтсмены из Москвы, Дубны, Твери. "Акватория Волги позволяет проводить большие соревнования международного класса", - считает председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Данилов.
   О создании на базе Иваньковского водохранилища центра яхтинга заговорили еще два года назад. А в этом году на апрельском форуме инвестиционных проектов наряду с другими был представлен и этот проект. Разработали его москвичи - Русский океанский парусный клуб. Предполагается, что на площади около 100 га расположатся кемпинги и гостиницы от 3 до 5 звезд. Стоимость этого проекта $25 млн., его реализация рассчитана на 3 года. Сейчас единственная проблема - получение разрешения на выделение земли. Если все пройдет удачно, то, кроме спортивно-туристического и историко-культурного центра, здесь в дальнейшем предполагают создать базу олимпийского резерва. А это значит, что центр будет иметь федеральное значение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р